Ucenter giornale spinea 19 x135 cm 1      Unica ssd giornale spinea 19 x 7 cm esec 1

Rubano-Maerne

Rubano – Maerne al 1° posto con 15 punti, Rubano al 2° con 12. E’ ciò che recita la classifica alla vigilia del big match della settima giornata tra i padroni di casa del Rubano e gli ospiti del Maerne.

Una partita che pur disputandosi agli inizi del campionato può rappresentare un’importante crocevia per le due formazioni. Partenza a razzo degli ospiti che nella prima mezzora mettono sotto i padroni di casa soprattutto con il numero 7 Mascherin che, ben servito dalla squadra, si dimostra una spina nel fianco per la difesa padovana. Le sue sgroppate sulla fascia di competenza portano a pericolose conclusioni, una in particolare ben neutralizzata dal portiere Frasson, nonché a insidiosi traversoni non sfruttati a dovere dai suoi compagni. Al 15 ° occasionissima per il Maerne che sugli sviluppi di un calcio d’angolo potrebbe passare in vantaggio: dopo un’uscita a vuoto del portiere locale, Majer con un colpo di testa manda alto. Tra il 20 ° e il 25 ° è Nicolò Silotto a portare scompiglio nella retroguardia del Rubano con rapide serpentine che lo portano alla conclusione un paio di volte, tentativi che però non sortiscono effetto. La pressione esercitata dalla capolista Maerne sul Rubano dà i suoi frutti al 28 ° quando Silotto Matteo approfitta di un pasticcio dei centrali difensivi padovani e si invola verso la porta di Frasson, al momento della conclusione viene però letteralmente travolto da Batacchi. Calcio di rigore. Si presenta sul dischetto il fratello Silotto Nicolò che spiazza Frasson portando in vantaggio i suoi. Detto del Maerne, il Rubano in avanti schiera Gambino, bomber di categoria superiore che fa reparto da solo. E lo dimostra al 38 ° quando sfrutta nel migliore dei modi un traversone proveniente dalla destra, il capitano numero 9 del Rubano elude la marcatura dei difensori ospiti e con una semirovesciata al volo fulmina l’incolpevole Carraro. La marcatura di pregevole fattura ristabilisce la parità tra le due compagini. Nella ripresa, il copione del match vede il Rubano cercare con più insistenza la vittoria. I padovani esercitano una certa supremazia territoriale che però porta solo a qualche mischia in area ospite ben sbrogliata da Ghedin e compagni di reparto. Da segnalare in due occasioni gli interventi provvidenziali di D’Este e del portiere Carraro. Il Maerne dal canto suo si difende in maniera ordinata ma non rinuncia a qualche ripartenza pericolosa, micidiale ancora una volta Mascherin che porta a spasso l’intera difesa padovana ma conclude debolmente. Al 33’ la svolta: Mascherin, migliore in campo dei suoi, offre una palla d’oro a Marco Majer che infila Frasson, coronando il più classico dei contropiedi. Il Rubano ora si getta in avanti disperatamente alla ricerca del pareggio, ma salvo una punizione calciata alta dall’onnipresente Gambino, non porta pericoli verso la porta del Maerne che va vicino al terzo gol con Dal Castello, il quale sfiora la traversa con un gran destro da fuori area. Grande conferma con la vittoria di quest’oggi per gli uomini di Piva, che inanellano l’ennesimo successo e si portano a +5 sulla subentrante seconda in classifica Curtarolese (ai danni dello stesso Rubano n.d.r.). Per i padovani il brusco stop coincide con la prima sconfitta stagionale in campionato che comporta l’allontanamento dalla prima posizione.

Tabellino:

Rubano: Frasson, Batacchi, Burtini, Buson, Simoncini, Calgaro, Pegoraro, Marcato, Gambino, Tiso (s.t. 39’ Dalla Libera), De Gennaro (s.t. 28’ Pellizzari). All. Sandon.

Maerne: Carraro, Pellarin (s.t. 1’ Celeste), Timperanza, Battocchio, Ghedin, D’Este, Mascherin (s.t. 35’ Da Lio), Dal Castello, Silotto N. (s.t. 25’ Zuin), Majer, Silotto N. All. Piva.

Arbitro: sign. Pierobon di Castelfranco.

Reti: p.t. 26’ Silotto N. (rig.), 38’ Gambino; s.t. 33’ Majer.

Note – Ammoniti: Arcato, Batacchi, Buson (Rubano); Mascherin (Maerne). Angoli: 3-3. Recupero: s.t. 4’.