Lunedì, 24 Novembre 2014 06:44

Promozione D 12^ Giornata Union VI.PO. Treviso-Ponzano 4-2

ASD UNION VI.PO. TREVISO – USD PONZANO CALCIO 4 – 2 (nella foto Bello-Pizzolato union Vi.Po.)

ASD UNION VI.PO. TREVISO: Urban, Guarnieri, De Longhi, Bello, Barbon, Stangherlin, Pellizzari G., Vaccari, Tarnagda (dal 34’ Visentin), Pizzolato (dall’88’ Pellizzari A.), Migotto (dal 73’ Bytyqi). All. Carrer

USD PONZANO CALCIO: Pierazzo, Leto, Sartorato, Shyti, Gallina, Billa, Valcarenghi (dal 75’ Barbon), Pavanello, Favaretto, Zogaj (dal 70’ Pellegrino), Cecconi, . All. Giordano.

ARBITRO Cescon della sezione di Conegliano ASSISTENTI Viel e Moro della sezione di Portogruaro

MARCATORI: Pizzolato al 23’ e al 78, Pellizzari G. al 45’ e Bello al 51’ per l’Union VI.PO. Treviso. Favaretto al 26’ e Cecconi al 37’ per il Ponzano Calcio.

AMMONITI: Bello, Pizzolato, Pellizzari G., Barbon e Visentin per l’Union VI.PO. Treviso; Shyti, Pavanello, Favaretto e Zogaj per il Ponzano Calcio

ESPULSI Leto al 47’ per doppia ammonizione e l’Allenatore Visentin Lucio per protesete.

Girandola di reti al comunale di Villorba dove si affrontano Union VI.PO. Treviso e Ponzano Calcio per la dodicesima giornata del campionato di Promozione Veneta Girone D. Le squadre arrancano nelle parti basse della classifica e questo dà già la sensazione di uno scontro diretto dove i punti potrebbero valere doppio. Dopo una fase di studio al 25’ Zogaj effettua un tiro dai 25 metri che costringe Urnban all’intervento in corner. Tre minuti più tardi vantaggio dell’Union VI.PO. Treviso: azione che si sviluppa sulla sinistra e dalla trequarti viene effettuato un cross in area dove interviene al volo di destro Pizzolato che infila la palla sotto l’incrocio dei pali alla destra di Pierazzo. La reazione degli ospiti non si fa attendere e nel giro di dieci minuti prima pareggiano con Favaretto lesto a girare in rete una punizione dal limite di Sartorato respinta dalla traversa e poi passano in vantaggio con Cecconi ch avanza palla al piede sul centro sinistra e da 30 metri fa partire un tiro in diagonale che va ad infilarsi sotto l’incrocio dei pali alla sinistra di Urban (nell’occasione un po’ sorpreso). I padroni di casa rimangono storditi da questo uno-due e rischiano la definitiva capitolazione al 39’ dove Favaretto è lesto a incunearsi sulla destra, anticipare il portiere in uscite e calciare in porta da posizione defilata: la sua conclusione finisce sull’esterno della rete. Nei minuti di recupero della prima frazione di Gioco decretati dal signor Cescon, l’Union VI.PO. perviene al pareggio: Visentin cerca in profondità sul centro destra Pellizzari Giorgio che si allunga la palla ed è lesto ad approfittare di una indecisione di un difensore e si presenta davanti a Pierazzo e lo batte con un rasoterra ravvicinato. Sempre nel recupero gli ospiti rimangono in 10 per l’espulsione di Leto per doppia ammonizione.

Nella ripresa i padroni di casa entrano con un altro spirito e al 51’ passano in vantaggio con Bello pronto a calciare in porta un pallone vagante a centro area proveniente da una punizione dalla trequarti destra calciata da Barbon. Da questo momento gli ospiti vanno alla ricerca del pareggio e lasciano i padroni di casa una certa lìbertà per agire in contropiede: difatti mentre per gli ospiti possiamo contare un tiro pericoloso di Sartorato al 68’ che esce di poco, più numerose sono le situazioni in cui i padroni di casa agiscono in contropiede a al 78’ Pizzolato chiude al volo sul primo palo una azione costruita sulla destra da Vaccari portando a quattro le marcature dell’Union VI.PO. ma non riesce a ripetersi poco più tardi in una azione fotocopia costruita da Visentin e chisa con una conclusione sul primo palo che va sopra la traversa. La partita finisce con la vittoria dei padroni di casa che agguantano tre punti importantissimi a discapito di un gioco non sempre brillante e a una concentrazione che per una parte del primo tempo ha lasciato a desiderare, mentre gli ospiti rimangono all’ultimo posto in classifica e vedono allontanarsi in classifica una potenziale concorrente per la lotta per non retrocedere.