Campionato di Promozione Veneta D 18^ Union Vi.Po.-Fossaltese 0–1

Union VI.PO. Treviso: Urban 6, Scarpa 6 (Dal Bo dal 75' 6), Puletto 5.5 (Vidotto dal 46' 6), Bello 6,

Orlandi, Cagnato 6.5, Pizzolato 6 (Benvenuti dal 79' 6), Nardi 5.5, Dascalu 6, Guarnieri R. 6, Fantuzzi 5.5. All. Carniato

Fossaltese: Bellomo 6, Drigo 6, Spinato 5.5, Giust 6, Sartori 6, Bravo 6, De Pandis 6 (dal 51' Falcon), Pagotto 6.5 (dal 53' Ricesso), Cusin 7, Iannotta 6, Bonotto 6. All. Moscon.

Arbitro: Dalipovski della sezione di Belluno
Segnalinee: Zanatta della sezione di Treviso; Iarriccio della sezione di Conegliano

Marcatori: Cusin al 15' per la Fossaltese

Ammoniti: Bello, Fantuzzi e Urban per l'Union VI.PO. Treviso; Falcon e Giust per la Fossaltese

Espulsi: Nardi per l'Union VI.PO. Treviso; Spinato per la Fossaltese

Union VI.PO. Treviso e Fossaltese, squadre che si trovano in posizioni opposte della classifica (padroni di casa vicini alla zona play-off, ospiti in piena zona play-out), ma la differenza in classifica, almeno per oggi, non rispecchia i valori in campo: in una partita non bellissima, gli ospiti si dimostrano più precisi e concreti rispetto ai padroni di casa che forse risentono dello sforzo sostenuto mercoledì scorso (recupero della partita sospesa il 12 gennaio scorso contro il Codognè). Al 15' la Fossaltese passa in vantaggio: punizione dalla trequarti sinistra, palla al centro area, spizzata da parte di Giust che prolunga sulla propria destra per Cusin che, spalle alla porta controlla ed esegue una rovesciata, la cui parabole scavalca Urban e va ad insaccarsi alla destra del portiere ospite. Cinque minuti più tardi altra azione pericolosa da parte degli ospiti: Pagotto recupera palla a centrocampo che lancia in profondità Cusin: controllo e tiro in diagonale con la palla che si spegne di poco fuori alla destra di Urban. Al 26' si fa vedere l'Union VI.PO. con una punizione di Fantuzzi che si spegne sul fondo. Al 29' la Fossaltese resta in 10 per l'espulsione di Spinato per doppia ammonizione, ma anche in 10 gli ospiti si rendono ancora pericolosi al 43' e al 47' che arrivano al tiro prima con Cusin e poi con Pagotto impegnando Urban in due parate. La ripresa si apre con un tiro da fuori area di Nardi che impegna Bellomo in una parata a terra. Al 52' azione di Cusin sulla fascia destra che, arrivato sul fondo, salta il proprio avversario, rientra e calcia in porta chiamando all'intervento Urban Al 66' si ristabilisce la parità numerica causa l'espulsione di Nardi per proteste. Al 79' ancora protagonista Cusin che, recupera palla sulla trequarti, punta verso l'area avversaria e calcia in porta sull'uscita di Urban: palla che esce di poco alla destra del portiere. Nel finale la pressione dei padroni di casa si fa maggiore e in questa fase vengono create le occasioni più nitide: all'82', sul cross da sinistra di Cagnato, Benvenuti colpisce di testa davanti alla porta, ma la sua conclusione finisce fuori; all'88' Orlandi calcia una punizione da fuori area, ma la sua conclusione finisce fuori alla sinistra del portiere e, in pieno recupero in una mischia in area ospite, la palla perviene a Guuarnieri che calcia in porta ma la sua conclusione esce sulla destra del portiere. Vittoria meritata da parte della Fossaltese, costruita soprattutto nella prima ora di gara: da sottolineale le prove di Cusin e Pagotto. Per quanto riguarda l'Union VI.PO., la squadra è sembrata un po' stanca e poco lucida rispetto alle ultime prestazioni: da ricordare la prestazione di Cagnato.