Campionato Promozione Veneto D 13/14 Recupero 16^G. Union Vi.Po.-Codognè 2-1

UNION VI.PO. TREVISO: Urban, Benvenuti ( dal 77’ Nardi), Puletto, Baldissin, Orlandi, Cagnato (dal 90? Seferi),

Pizzolato, Dal Bo (dal 57 Guarnieri C.), Dascalu, Vidotto, Scarpa. All. Carniato.

CODOGNE’ :Buonocchio, Dall’Anese, Pezzuto, Furlan. Balliana, De Martin, Nan Marco (dal 75’ Trimoski), Zozzolotto (dall’80 Nan Michele), Camerin, Pianca, Lucchetta (dal 46’Ferrazzo). All. Bottega

ARBITRO: Bellò della sezione di Castelfranco Veneto -- ASSISTENTI: Milanetto della sezione di Treviso; Gava della sezione di Treviso

MARCATORI: Dascalu al 18’ e al 69’ per l’Union VI.PO. Treviso; Dall’Anese su rigore al 71’ per il Codognè

AMMONITI: Puletto, Benvenuti, Dal Bo e Scarpa per l’Union VI.PO. Treviso; Camerin e De Martin per il Codognè.

ESPULSI: Baldissin per l’Union VI.PO. Treviso; De Martin per il Codognè

In una serata non particolarmente fredda, si affrontano Union VI.PO. Treviso e Codognè, recupero della sedicesima giornata del campionato di Promozione Veneta che era stata sospesa domenica 12 gennaio a causa della nebbia. I padroni di casa si presentano in campo con una formazione abbastanza rimaneggiata, causa le squalifiche (5 i giocatori appiedati dal giudice sportivo) e almeno nella parte iniziale cercano di imporre il loro gioco e al 18’ passano in vantaggio: lancio da centrocampo di Cagnato che scavalca la difesa ospite e va a pescare Dascalu (nella foto) che si presenta solo davanti al portiere e lo trafigge con un preciso pallonetto. Le cose sembrano mettersi bene per i padroni di casa, ma questa è l’unica azione degna di nota per tutto il primo tempo, in quanto l’agonismo e la corsa hanno prevalso sul gioco e sulla tecnica: molti i falli commessi, quindi gara spezzettata e alla fine molte anche le sanzioni decretate dal signor Bellò: sei ammoniti e due espulsi. Nella ripresa le cose non cambiano, i padroni di casa cercano di amministrare il vantaggio e agiscono soprattutto in contropiede e al 69’ raddoppiano ancora con Dascalu che, lanciato da centrocampo, approfitta di un incertezza di Balliana, entra in area e ancora una volta si presenta solo davanti a Buonocchio: diagonale rasoterra di destro e palla che finisce in fondo alla rete. Questo episodio sembra mettere fine alla gara, ma due minuti più tardi Benvenuti ferma irregolarmente un attaccante ospite in area: calcio di rigore assegnato dal signor Bellò che Dall’Anese trasforma. Negli ultimi 20 minuti il Codognè va alla ricerca del pareggio, ma la gara diventa sempre più nervosa, i falli aumentano e il gioco risulta spezzettato: alla fine tra cambi, perdite di tempo e interventi dei massaggiatori il recupero decretato sarà di 7 minuti. Comunque il rigore ospite è l’ultimo episodio da segnalare di questa partita non bellissima, mentre fra i giocatori visti in azione da segnalare le prestazioni di Dascalu e Cagnato per i padroni di casa e di Dall’Anese per gli ospiti.Con questa vittoria l’Union VI.PO. Treviso si porta a ridosso della zona play-off mentre il Codognè continua a navigare nei bassifondi della classifica.