Promozione D Union VI.PO.-Real Martellago 2-3

ASD UNION VI.PO. TREVISO: Urban, Guarnieri, De Longhi (dal 46’ Visentin), Bello, Benvenuti, Stangherlin, Pellizzari G.

(dall’85’ Tarnagda), Pellizzari A. (dal 70’ Migotto), Pizzolato, Mattiazzo, Marchiori . All. Colombo

GSD REAL MARTELLAGO: Magon, Marangon (dal 77’ Cazzaro, Molin, Maggiò, Toso, Zugno, Ciullo, Riello, Lopez (dal 72’ Gemelli), Ventre, Biancato (dal 65’ Lana). All. Vianello

ARBITRO Liotta della sezione di San Donà di Piave - ASSISTENTI Aliprandi e Cerrato della sezione di San Donà di Piave

MARCATORI: Lopez al 25’, Ventre al 27’ e al 72’ per il Real Martellago; Marchiori al 79’ e Mattiazzo all’87’ per l’Union VI.PO. Treviso

AMMONITI: Stangherlin, Marchiori e Pizzolato per l’Union VI.PO. Treviso; Toso, Ciullo e Lana per il Real Martellago

La ventottesima giornata del campionato di Promozione vede l’Union VI.PO. Treviso ospitare la capolista Real Martellago che oggi potrebbe mettere al sicuro con certezza matematica la promozione in Eccellenza. Il comando del gioco va in mano alla capolista Real Martellago che al 14’ colpisce un palo con Biancato con un tiro dal dischetto del rigore. Al 24’ replicano i padroni di casa con un’azione corale: Mattiazzo lancia Pizzolato sulla destra, cambio di gioco di quest’ultimo per Stangherlin che da fuori area calcia in diagonale ma la palla esce di poco alla sinistra del portiere. Tra il 25’ e il 30’ del primo tempo il Real Martellago imprime una netta piega alla partita: prima su un rilancio del portiere, la palla arriva sulla trequarti sinistra a Ventre che di testa lancia Lopez che in velocità beffa Urban con un pallonetto e poco più tardi Ventre va a deviare di destro in area ospite un cross dalla destra di Ciullo, anticipando difensori e portiere e siglando così il raddoppio ospite.

Nella ripresa lo spartito non cambia: al 55’ ancora Ventre su cross da destra anticipa i difensori ospiti, ma la sua conclusione esce alla sinistra del portiere e al 58’ un colpo di testa di Maggiò costringe Urban alla deviazione. al 69’ Molin impegna Urban con un diro da fuori area e al 72’ Ventre porta a tre i gol del Real Martellago (doppietta personale) con un tiro dalla trequarti che trova Urban fuori dai pali a seguito di un errato disimpegno. Oramai la partita sembra finita, ma negli ultimi 10 minuti gli ospiti hanno una reazione che li porta prima ad accorciare le distanze con un colpo di testa di Marchiori su punizione dalla trequarti di Mattiazzo, poi all’87’ con una punizione di Mattiazzo che coglie fuori dai pali Magon e porta l’Union VI.PO. sul 2-3. Gli ultimi minuti vedono protagonista ancora Mattiazzo che all’89’ sempre su punizione coglie l’incrocio dei pali alla sinistra di Magon e al 93’ un’altra sua punizione dai 20 metri scavalca la barriera ed esce a fil di palo alla destra di Magon, rimasto immobile. Vittoria con brivido finale per gli ospiti, che così hanno raggiunto la sospirata promozione, delusione per i padroni di casa che per non incorrere in spareggi o classifiche avulse per evitare il play-out hanno bisogno ancora di un punto per la matematica salvezza.