Lunedì, 17 Novembre 2014 11:33

Prima Categoria: Mestre espugna Zero Branco.........

(1 Vota)

Mauro Bovo Preaparatore dei Portieri

Al comunale di Zero Branco il Mestre negli ultimi anni non aveva avuto grandi risultati, ieri invece nonostante una prova disputata in 10 per sessanta minuti porta a casa i tre punti con un sonoro 4 a 2.

Ancora problemi a centrocampo per mister Camozzo, a Meneghel, Pasquali e Trevisanato si aggiunge Cester che nonostante tutto va in panchina esegue un lungo riscaldamento alla fine del primo tempo, ma deve desistere ad entrare. Recupera dall'infortunio invece a centrocampo Pilutti che con una bellissima prestazione trascina il Mestre alla vittoria e a 10 minuti dal termine entra per la prima volta con le file del Mestre il bomber Baldan.

Il Mestre scende in campo con la stessa squadra che domenica scorsa aveva fatto ben vedere contro la capolista Noventa, unica eccezione Pilutti al posto di Meneghel. Partita poco brillante nelle prime battute, unica emozione arriva all’ 8 minuto su un disimpegno un po troppo azzardato del nostro portiere che ha lasciato senza fiato per un attimo la tifoseria. Al 12’ Fuin colpisce di testa alto. Al 15’ cross dei padroni di casa , colpo di testa alto. Al 22’ inizia la partita del Mestre fino a quel momento un po opaca. Su una ripartenza lo Zero Branco riesce a lanciare il proprio nr.9 al di la della linea difensiva Mestrina, Pieretto ultimo uomo non può far altro che atterrare l’avversario, espulsione come da regolamento. Il Mister toglie un centrocampista (Fuin) per un difensore (Barizza): inizia in 10 il forcing del Mestre alla ricerca del gol che arriva in modo rocambolesco al 35’, corner tentativo di rilancio dello Zero che carambola su Chiaro appostato al limite dell’area la palla ritorna verso la porta : gol e 1 a 0. 45’colpo di testa di De Polo ; alto.

Nel secondo tempo i padroni di casa entrano più convinti alla ricerca del pareggio forti della superiorità numerica. Al 18’ a seguito di un corner la palla arriva al n.3 che fa partire dal limite un tiro non fortissimo ma angolato: 1 a 1. Lo zero non fa neanche a tempo a godersi il pareggio che qualche minuto più tardi viene atterrato De Polo a pochi metri dall’area di rigore. Punizione di Pilutti incrocio dei pali 2 a 1. A seguito di proteste prima che il gioco riparta viene espulso il nr. 9 locale riportando la partita in parità numerica. 25’ cross di Ciobano, il portiere non trattiene arriva la palla a Chiaro che da pochi metri insacca il gol del 3 a1. La partita sembra chiusa invece al 35’ punizione dal versante destro, carica sul portiere che non trattiene gol 3 a 2. Partita riaperta, lo Zero B. ci crede ma al 40’ De Polo si libera bene gira un po con la palla in area e con spalle alla porta viene atterrato in modo molto ingenuo dal difensore avversario: rigore che tira Baldan da poco entrato in campo gol: 4 a 2 e partita chiusa.

Il Mestre a fatto un passo indietro rispetto a domenica scorsa e assurdo dirlo, in dieci a giocato meglio che in undici, a dimostrazione che forse a volte manca in questa squadra un po di cattiveria agonistica e convinzione dei propri mezzi. Esprime un bel gioco ma forse un po troppo per questa categoria dove a volte la tecnica lascia il posto all’agonismo e dove giocatore rocciosi riescono a esaltarsi e rendere di più. Il bel gioco viene sostituito da lanci lunghi per le punte a scavalcare il centrocampo.

Comunque ottimo Pilutti che a centrocampo delinea le geometrie della squadra, smista palloni e fa girare la palla con disinvoltura, gran cuore e polmoni di Di Monte e Riccato, ottima prestazione a discapito della sua non più tenera età di De Polo , esperienza, tecnica, visione di gioco soprattutto nel smistare le palle di testa sui rilanci del portiere e molta molta energia: all' 89’ corre con palla al piede da centrocampo all’area avversaria seminando gli avversari che non riescono a bloccarlo: un esempio di giocatore, serietà e professionalità.

La classifica è rimasta invariata aspettando le prossime partite.

Letto 1320 volte Ultima modifica il Lunedì, 17 Novembre 2014 11:43