Promozione D Union VI.PO. Treviso-Portomansuè 0-1

ASD UNION VI.PO. TREVISO: Urban, Guarnieri (dal 76’ Bettiol), De Longhi, Bello, Mattiazzo,

Stangherlin (dall85’ Bytyqi), Pellizzari, Barbon, Tarnagda, Visentin (dal 46’ Pizzolato), Migotto. All. Carrer

ACD PORTOMANSUE’: Sartorello, Rosolen, Beggiato (dal 52’ Borgolotto), Dei Negri, Fier, Battiston, Wekeouri (dall’80’ Benedetto), Haran, Dall’Acqua, Zucchiati, Cester. All. Giordano.

ARBITRO Castellin della Sezione di Eset

ASSISTENTI Storgato e Van der Loop della sezione di Castelfranco Veneto

MARCATORI Dall’Acqua al 26’ per il Portomansuè

AMMONITI Mattiazzo e Stangherlin per l’Union VI.PO. Treviso; Wekeouri e Borgolotto per il Portomansuè

ESPULSI Mattiazzo all’84’ per l’Union VI.PO. Treviso

In un campo allentato dalla pioggia scesa nelle ore precedenti la partita, Union VI.PO. Treviso e Portomansuè scendono in campo con lo scopo di ottenere un buon risultato per fermare la striscia negativa che continua da 3 partite (Union VI.PO.) e per confermare il quarto posto in classifica (Portomansuè).

Al 10’ prima occasione dei padronidi casa con Tarnagda che da dentro l’area calcia a rete ed impegna Sartorello in una deviazione in angolo.

Quattro minuti più tardi l’episodio che potrebbe cambiare la partita: Visentin viene atterrato in area e il signor massima punizione. Sul dischetto si presenta Mattiazzo che calcia alla destra di Sartorello che si distende in tuffo e para in due tempi.

Al 26’ vantaggio ospite: cross dalla destra di Hagan e palla che arriva al centro area dove irrompe Dall’Acqua di testa che va a segnare.

Poco più tardi altro cross da destra del Portomansuè che attraversa tutta l’area, ponte di testa di Zucchiati per Dall’Acqua che colpisce di testa all’alteszza del dischetto del rigore e costringe Urban a un difficile intervento alla propria sinistra.

La prima frazione termina con il vantaggio ospite, tutto sommato meritato perché dimostratisi squadra cinica ed incisiva in cui Dall’Acqua diventa il terminale di ogni azione.

Al rientro in campo al 50’ grossa occasione dei padroni di casa con Tarnagda che in scivolata va a raccogliere a centro area un cross dalla destra di Pizzolato, ma la sua conclusione esce sul fondo.

Al 65’ il Portomansuè si rifà vivo con Cester che con un tiro dal limite impegna Urban alla deviazione in corner.

Da questo momento fino a fine gara l’Union VI.PO. cercherà in tutti i modi il pareggio, ma gran parte delle azioni si ferma sulla trequarti ospite, mentre il Portomansuè oltre a difendersi in modo ordinato cerca solo azioni in contropiede, come all’87 con Cester che su rilancio della difesa, scatta in contropiede entra in area ma conclude sopra la traversa.

Per l’impegno profuso i padroni di casa avrebbero meritato il pari (buona la prova dell’esordiente Pellizzari), ma le occasioni create sono sempre troppo poche rispetto alla mole di gioco costruita, mentre gli ospiti si sono dimostrati squadra solida e arcigna, pronta a sfruttare il minimo errore avversario e con un giocatore quale Dall’Acqua che a questi livelli potrebbe fare la differenza.