Mercoledì, 02 Aprile 2014 13:49

26^ Prima Categoria Maerne-Gregorense Trinitas Pontevi 1-0

Maerne – Dopo lo scampato pericolo di domenica scorsa a Campo San Martino

(partita sospesa a fine primo tempo sul punteggio di 2 a 1 per i padovani), il Maerne riprende la sua marcia sconfiggendo con il minimo scarto la Gregorense. La capolista neroverde deve fare a meno dei gemelli Dal Castello entrambi squalificati oltre che del lungodegente Timperanza, gli ospiti invece si presentano in campo privi di bomber Servino accomodatosi in panchina. Sin dalle prime battute la partita si dimostra ostica per i padroni di casa, sconfitti all’andata dalla compagine allenata da Mr. Rossi, squadra coriacea alla ricerca di punti per chiudere il prima possibile la questione salvezza. Dopo una prima fase di studio, la capolista, pur non esprimendo un buon gioco, si avvicina alla marcatura con Ghedin il cui colpo di testa è miracolosamente deviato da Rosso e con Majer che a tu per tu con l’estremo difensore ospite tira debolmente e si fa bloccare la conclusione. La Gregorense sembra disposta in campo esclusivamente per tamponare le folate neroverdi tanto che Pettenò non dovrà compiere alcun intervento nei primi 45 minuti. A metà frazione da segnalare un curioso episodio che ha per protagonista il dirigente – guardalinee locale, il quale reo di aver risposto ad una chiamata sul cellulare, si fa cacciare dal direttore di gara suscitando l’ilarità generale. Dopo un primo tempo piuttosto sottotono, la ripresa vede i neroverdi rientrare in campo con un piglio ben diverso complice anche la sfuriata di Mr. Piva all’intervallo. E’ un assedio all’arma bianca quello portato dai neroverdi alla ricerca della rete che possa portare quei 3 punti che sarebbero fondamentali per presentarsi al meglio alla volata finale. Le occasioni fioccano. Zuin da due passi non riesce a dare forza al suo colpo di testa favorendo l’intervento di Rosso, Majer sugli sviluppi di un calcio d’angolo alza di testa da buona posizione e nell’occasione si schianta sul palo (fortunatamente senza conseguenze per il centrocampista nero verde). Dopo un paio di tentativi di Nicolò Silotto alti sulla traversa, un’insidiosa punizione di Ghedin e un tiraccio di Mascherin da appena dentro l’area, il Maerne passa. Carrer dopo neanche un minuto dal suo ingresso in campo è il più lesto di tutti a insaccare di testa alle spalle di Rosso una punizione proveniente dalla trequarti. Esplode la gioia dei tifosi maernesi che anche oggi hanno incitato la squadra incessantemente per tutti i 90 minuti. Di qui alla fine la Gregorense, a parte un tiro dalla distanza di Parpajola bloccato da Pettenò non riuscirà mai a rendersi pericolosa mentre la capolista ha l’opportunità di raddoppiare un paio di volte, soprattutto con Mascherin la cui botta da fuori area vede ancora una volta pronto un superlativo Rosso. 3 punti fondamentali dunque quelli conquistati dalla truppa di Mr. Piva che si avvicina nel migliore dei modi al periodo clou del campionato. Il Borgoricco vince a domicilio contro l’Esedra Don Bosco e non molla di un centimetro. Il testa a testa continua. Da segnalare quest’oggi il rientro in campo di Tommaso Mascherin, che nonostante lo stop di 3 mesi causa rottura del menisco, si è confermato imprendibile come nella prima parte di campionato. La Gregorense con la sconfitta odierna, meritata visto l’atteggiamento rinunciatario dei padovani (1 tiro in porta peraltro velleitario in 90 minuti), perde un importante occasione per tirarsi fuori dalla zona play out e si giocherà tutto nel recupero infrasettimanale contro la diretta concorrente Union Campo San Martino.

Maerne: Pettenò, Celeste, Trevisan (s.t. ’20 Mascherin), Battocchio, Ghedin, D’Este, Silotto M., Spolladore, Majer, Pilon (p.t. ’14 Silotto N., s.t. ’30 Carrer), Zuin. All. Piva.

Gregorense Trinitas Pontevi: Rosso, Lista, Schiavon, Minelle, Mazzetto, Masiero, Agnoletto (s.t. ’26 Rossi), Garolla, Cabizza (s.t. ’34 Servino), Lonardi, Parpajola (s.t. ’45 Gradella). All. Rossi.

Arbitro: Sign. Bardin di Conegliano.

Marcatore: s.t. ’30 Carrer.

Note – Ammoniti: M. Silotto, Battocchio, Ghedin (Maerne); Agnoletto, Lista (Gregorense).