Mercoledì, 12 Marzo 2014 13:14

23^ Prima Categoria San Giorgio in Bosco-Maerne 1-1

San Giorgio in Bosco – Dopo l’entusiasmante vittoria di domenica scorsa contro il Rubano,

la capolista Maerne disputa l’8^ giornata del girone di ritorno sul temibile campo del San Giorgio in Bosco. I neroverdi si presentano alla sfida forti dei due punti di vantaggio sul Borgoricco, il San Giorgio in Bosco invece con una vittoria accorcerebbe la classifica e rilancerebbe le proprie velleità di partecipazione ai playoff. Complice anche la temperatura della prima vera domenica primaverile, la partita stenta a decollare. Le due squadre passano la prima mezzora a studiarsi, lo schieramento abbottonato e l’atteggiamento combattivo dei padroni di casa non offrono spazi alla capolista che fatica ad entrare in partita e a macinare gioco come al suo solito. Il primo scossone al match lo danno i locali che nel giro di 30 secondi hanno due buone occasioni con Zanin che impegna severamente Pettenò e con Nwokeka che in spaccata non indirizza il pallone verso lo specchio. Il Maerne produce poco e le occasioni da rete, nella prima frazione, rasentano lo zero. La ripresa si apre con la marcatura del San Giorgio in Bosco. E’ il 7° minuto quando Reato sfrutta un’indecisione della difesa ospite, si infila in area e fulmina Pettenò con un diagonale chirurgico. Il gol ha l’effetto di svegliare i neroverdi del Maerne che si avvicinano subito al pari con Pilon due volte e con un salvataggio sulla linea di Masiero su un gran tiro di Battocchio. A suon di attaccare, gli sforzi della capolista vengono premiati al 27° quando sugli sviluppi di una punizione battuta dalla trequarti da Nicolò Silotto, Ghedin svetta su tutti e centra per il meglio appostato Carrer che, entrato in campo da due minuti, trasforma in oro il primo pallone toccato. L’inerzia del match ora passa a favore del Maerne che crede nel colpaccio. A due minuti dal termini gli uomini di Piva rischiano però la beffa. Molin cade in area dopo un contatto dubbio, per il sign. Callegher è calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Sperotto che supera Pettenò ma l’arbitro ferma tutto complice l’interruzione della rincorsa del rigorista. Rigore da ripetere. Sperotto non cambia angolo e Pettenò intuisce salvando i suoi. Dopo 5 minuti di recupero il triplice fischio sancisce la fine delle ostilità, il pareggio è il risultato giusto per quanto visto in campo. Con questo pari il Maerne viene riagguantato dal Borgoricco (vincente a Mellaredo). Il testa a testa continua dunque. Il San Giorgio in Bosco viene superato in classifica dalla Robeganese ma si conferma in piena corsa playoff.

San Giorgio in Bosco: Baggio, Bianchi, Masiero, Dal Bello, Anselmi, Bordin, Reato (s.t. ’31 Filoso), Sperotto, Nwokeka, Zanin (s.t. ’40 Molin), Ferro. All. Nardi.

Maerne: Pettenò, Dal Castello M., Trevisan (s.t. ‘5 Celeste), Battocchio, Ghedin, D’Este, Dal Castello F., Spolladore (s.t. ’25 Carrer), Silotto M. (s.t. ‘5 Silotto N.), Pilon, Zuin. All. Piva.

Marcatori: s.t. ‘7 Reato; s.t. ’27 Carrer.

Arbitro: Callegher di San Donà di Piave.

Note – Ammoniti: Dal Castello F., Dal Castello M., Ghedin, Battocchio (Maerne); Zanin, Bordin, Molin (San Giorgio in Bosco).