Lunedì, 06 Ottobre 2014 05:01

Calcio A 5 Serie B. Vittoria con brivido finale per la Menegatti Metalli C5

Secondo successo consecutivo in campionato per la truppa di Grotto;

5-4 il risultato contro la Dolomitica Futsal, ma c'e' da cancellare un finale sottotono che ha rischiato di compromettere quanto di buono fatto in precedenza. Doppietta di Kokorovic, reti di Mazzariol, Santana e dell'ex Manzalli. Sabato prossimo il derbyssimo sul campo del Carre' Chiuppano

Zanè (VI) - Un vecchio luogo comune recita "vittoria sofferta, vittoria ancora piu' bella". Ma stavolta la sofferenza nel finale con cui la Menegatti Metalli C5 ha patito per portarsi a casa il secondo successo consecutivo, è sembrata quantomeno evitabile. Avanti 5-1 a metà secondo tempo, serviva una maggior dose di concentrazione e carattere per non rischiare quello che è accaduto, cioè soffrire fino alla fine in una partita per larghi tratti dominata. E' finita 5-4, quindi la prima cosa da salvare sono i tre punti in saccoccia, ma sull'atteggiamento c'e' ancora tanto da migliorare: nel futsal la vittoria non arriva mai fino alla sirena, quindi deve essere di lezione che non si deve mai calare d’intensità.

PRIMO TEMPO – Nelle fila della squadra di casa, rispetto a Trebaseleghe, non ci sono gli infortunati Dalla Ca' e Ouattara, al loro posto in lista l'ultimo innesto Marcante e il baby rumeno Codrut. Grotto punta sul quartetto iniziale di esperienza, formato da Kokorovic, Santana, Manzalli e Mazzariol. Pronti via e dopo centoventi secondi si registrano già due conclusioni di Manzalli e Santana verso la porta di Zampieri. Il portiere bellunese non avrebbe potuto nulla al 3' ma Kokorovic perde il tempo della conclusione da posizione favorevole. Attacca a testa bassa la squadra rossonera, avere dopo aver sfiorato il gol con i due tentativi di Mazzariol, lo trova al 3'30 con il tocco sul secondo palo di Santana su perfetto invito di Kokorovic. La gara aumenta di intensità, e gli ospiti iniziano a chiamare in causa Ruzza con Reolon al 4' e Boaretto al 7'. La pressione bellunese viene premiata al 9', con il gol di Reolon su punizione dal limite, concessa dagli arbitri per retropassaggio irregolare al portiere. Il gol carica gli ospiti, che impegnano altre due volte Ruzza con Cabalbo e Boaretto. Dopo la sfuriata bellunese, la Menegatti Metalli si riorganizza, crea alcune occasioni con Santana all'11', Dalmas al 14', prima di riportarsi nuovamente avanti al 15' con la bella giocata personale di Kokorovic, che se ne va sulla sinistra saltando l' avversario, per poi fulminare Zampieri in uscita. Prima dell' intervallo spazio poi per un'occasione per parte, Boaretto al 18', e lo stesso Kokorovic al 19'.

RIPRESA - Si va alla ripresa, e i primi minuti sono tutti di marca rossonera, con la Menegatti che trova due gol nel giro di cinque minuti, con l'ottima ripartenza di Manzalli al 2', e con il perfetto diagonale di Mazzariol. I locali continuano ad attaccare, e prima colpiscono un palo clamoroso al 9' con Marcante, e poi realizzano anche il quinto gol con Kokorovic che fa doppietta all'11' direttamente su calcio di punizione. Da qui però si spegne la luce in casa Menegatti, con i rossoneri già paghi del risultato che concedono agli ospiti di riaprire una partita di fatto già chiusa. La soluzione del portiere di movimento carica il Belluno e mette in crisi i rossoneri, che subiscono il tentativo disperato ma lucido di rimonta da parte degli ospiti. Nel giro di 30'' arrivano due gol di Reolon e Orsi, abili ad approfittare di due evidenti ingenuità della difesa. I dolomitici ci credono e continuano a premere, trovando anche il quarto gol al 18'50 ancora con Reolon. Si assiste cosi ad un vero e proprio assedio finale degli ospiti, che a trenta secondi dalla sirena sfiorano il clamoroso pari con il tiro a botta sicura di Dal Farra sul quale Ruzza compie un miracolo, salvando il risultato.

PROSSIMO TURNO - Con la consapevolezza del primato in classifica, ma di avere ancora tanto da lavorare, la squadra ora tornerà al lavoro per preparare al meglio il prossimo delicatissimo incontro, in trasferta sabato prossimo, alle 16.00, nel derbyssimo vicentino contro i cugini del Carre' Chiuppano.

Il tabellino

Menegatti Metalli C5 – Dolomitica Futsal 5-4 (pt 2-1)

Menegatti Metalli C5: Ruzza, Ofori, Codrut, Josic, Santana, Marcante, Manzalli, Carretta, Dalmas, Kokorovic, Mazzariol, Berlaffa . All. Fabio Grotto.

Dolomitica Futsal: Zampieri, Brancher, De Battista, Luisetto, Savi, Reolon, Orsi, Dal Farra, Capalbo, Gorgoglione, Boaretto, Calvi. All: Alessio Bortolini

Arbitri: Hager di Trieste, Fedrigo di Pordenone. Cronometrista: Cavicchiolo di Bassano del Grappa.

Reti: pt 3'30 Santana (M), 9' Reolon (D), 15' Kokorovic (M). St 2' Manzalli (M), 4' Mazzariol (M), 11' Kokorovic (M), 15' Reolon (D), 16' Orsi (M), 18’50 Reolon (D)

Note. Spettatori: 300 circa. Ammoniti: Orsi, Reolon. Tiri liberi: 0/0, 0/0

Risultati 2° giornata - 04/10/2014: Buldog Lucrezia-Carrè Chiuppano 1-3, Calcio a 5 Palmanova-Diavoli 1-2, Cus Ancona-Alma Juventus Fano 3-2, Fano-Torronalba Castelfidardo 4-7, Futsal Villorba-Adriatica 3-2, Menegatti Metalli C5-Dolomitica Futsal BL 5-4. Torresavio Cesena riposo

Classifica: Menegatti Metalli 6, Carrè Chiuppano 6, Cus Ancona 6, Torronalba Castelfidardo 6, Buldog Lucrezia 3, Torresavio Cesena* 3, Diavoli 3, Futsal Villorba 3, Fano 0, Calcio a 5 Palmanova 0, Alma Juventus Fano* 0, Adriatica 0, Dolomitica Futsal BL 0