D) FRIULI VENEZIA GIULIA - ABRUZZO 2 - 1

VENETO (4-3-3): Mason; Vedova (33' st Mezzalira), Sturaro (31' st Peruzzo), Riello, Ferrazzo G. (18' st Pastrello), Bernardi (17' st Piovesan), Peron (24' st Baldan), Rover; Ferrazzo M. (27' st Tricarico), Barbon, De Zotti (6' st Gasparello). A disp. Santello, Crema. Allenatore: Collauto.

MARCHE (4-4-2): Rosatelli; Salvatori, Masullo, Fattorini (cap.), Hoxha; Felicetti, Astolfi (8' st Beninati), Cardelli, Florea (8' st Moretti); Mandolini (8' st Giobellina), Zepponi (17' st Cencioni). A disp. Natali, Belleggia, Fraternali, Palladini, Scoccimarro. Allenatore: Palanca.

Arbitro: Dal Bello di Pordenone

Reti: 28' pt Rover, 11' st Barbon, 15' st Vedova

Continua la marcia dei Giovanissimi del Veneto che nella seconda gara del Girone E vincono 3-0 con le Marche e mettono una serissima ipoteca sul primo posto del raggruppamento. I campioni in carica partono all'attacco, producendo subito una serie di calci d'angolo, sui quali, però, le Marche difendono con ordine. I ragazzi di mister Palanca hanno qualche problema in più quando si tratta di offendere, eppure sono loro a costruire la prima vera palla gol del match (11'), al termine di una bella azione "alla mano", da destra a sinistra, che libera al tiro Florea, impreciso nella conclusione. Il Veneto ha bisogno di uno squillo di Bernardi al 20' (fendente da fuori, di poco a lato) per ritrovare il ritmo e qualche minuto dopo 24') arriva anche una clamorosa occasione con Barbon che sguscia via ai difensori avversari e si presenta a tu per tu con Rosatelli, calciando, però, out. Niente paura, ci pensa capitan Rover a sbrogliare la matassa per i Collauto-boys: rasoterra al veleno dalla distanza e boccia all'angolino basso, imparabile. Prima dell'intervallo, altra chance per il Veneto, con De Zotti che riceve in corsa il cross di Vedova, non riuscendo ad inquadrare lo specchio. Le Marche cercano il pari ad inizio ripresa (destro pericoloso di Cardelli al 4'), ma si devono inchinare di nuovo all'11' l'infinito Rover pesca sulla profondità Barbon che può saltare anche il portiere in uscita e spingere in rete comodamente. Il tris veneto è servito al 15', quando Rosatelli cicca l'uscita su corner, Vedova raccoglie la sfera al limite dell'area piccola e insacca a porta sguarnita. Sipario? Quasi, perché le Marche hanno orgoglio da vendere e cercano fino alla fine il gol della bandiera, negato loro dalla traversa prima (Moretti al 18') e da un paio di ottimi interventi di Mason (soprattutto al 33' sul tiro a botta sicura di Beninati) poi. L'ultima parola ancora al Veneto, con la traversa (36') e il portiere avversario (37') che negano la gioia personale a Tricarico.

ILPIPPOCALCIO – Fonte L.N.D.

GIRONE 3^ GIORNATA - FASE ELIMINATORIA MARTEDÌ 15 APRILE 2014 - Ore 10.00

A) CAMPANIA - SICILIA 2 - 1

UMBRIA - PUGLIA 0 - 1

Classifica: Umbria e Campania 6, Sicilia e Puglia 3.

B) PIEMONTE VALLE D’AOSTA - TOSCANA 1 - 4

BASILICATA - LAZIO 0 - 1

Classifica: Lazio 7, Toscana 6, Piemonte VA 4, Basilicata 0.

C) SARDEGNA - LOMBARDIA 1 - 0

MOLISE - CALABRIA 4 - 2

Classifica: Sardegna e Lombardia 6, Calabria e Molise 3

D) LIGURIA – FRIULI VENEZIA GIULIA 1 - 1

ABRUZZO – EMILIA ROMAGNA 2 - 2

Classifica: Friuli VG 7, Emilia Romagna 4, Liguria 3, Abruzzo 1.

E) MARCHE - TRENTO 1 - 1

BOLZANO - VENETO 0 - 1

CPA Bolzano : Schatzer, Lacedelli, Pellizzari, Isufaj, Benkadmir, Mairhofer, Felisatti, Zitturi, Simeoni, Trojer, Tabarelli a disp: Jamai Elmekaoui Gschnitzer Obwexer Kaneider Von Wenzl Volgger Hofer Grassl . Sostituzioni: 1 st Jamai (Simeoni), 1 st Von Wenzl (Pellizzari), 1 st Kaneider (Mairhofer), 1 st Gschnitzer (Isufaj), 1 st Obwexer (Zitturi), 1 st Grassl (Benkadmir),All: Renzo Rossi

Veneto: Gasparello, Piovesan, Riello, Sturaro, Rover, Santello, Peron, Pastrello, Tricarico, De Zotti, Vedova a disp: Bernardi Baldan Barbon Ferrazzo Peruzzo Mason Mezzalira Ferrazzo Crema. Sostituzioni: 1 st Ferrazzo (Gasparello), 1 st Barbon (Tricarico), 1 st Bernardi (De Zotti), 22 st Baldan (Peron),All: Mattia Collauto

ARBITRO: - Tricarico (Udine)

RETI: 4 st Barbon

NOTE: Ammonito Riello (Veneto)

Classifica: Veneto 9, Trento e Marche 4, Bolzano 0.

Passano il turno: COME PRIME UMBRIA-LAZIO-FRIULI V.G.-VENETO-SARDEGNA

COME MIGLIOR SECONDE CAMPANIA-TOSCANA-LOMBARDIA

MERCOLEDÌ 16 APRILE 2014 - GIORNATA DI RIPOSO

QUARTI DI FINALE GIOVEDÌ 17 APRILE 2014 - Ore 10.00

LOMBARDIA - VENETO 3 - 1

Lombardia: Cusmenco, Pinna (25' Lora ), Martinelli G., Brenna, Cozzi, Finco (5' st Martinelli F.), Beccalli (1' st D'Ausilio), Zappa (34' Brignoli), Signorelli (20' D'Arbenzio), Fidanzio (35' st Marchesi, Granillo. A disp.: Alio, Capitanio, Umani Ronchi. All.: Milanesi

Veneto: Mason, Barbon, Bernardi, Crema, Ferrazzo G. Ferrazzo M., Peron, Riello, Rover, Sturaro, Vedova (Santello, Baldan, De Zotti, Gasparello, Mezzalira, Pastrello, Peruzzo, Piovesan, Tricarico). All.: Collauto

Arbitro: Cristin di Cervignano

Reti: 7' st Cozzi, 15' st Rover, 23' st e 30' st D'Ausilio

La Lombardia si aggiudica il derby contro i parietà del Veneto e accede alla semifinale del Torneo delle Regioni 2014. Più occasioni, non finalizzate, per i veneti nel primo tempo, poi a passare in avvio di ripresa sono i lombardi, momentaneamente ripresi sull'1-1 prima di volare con la doppietta del subentrato d'Ausilio nell'ultima parte del secondo tempo. Brevissime fasi di studio al "Teghil" di Lignano e già al 3' la Lombardia si propone con una punizione, da posizione laterale, che Fidanzio manda fuori al 3'. Ben più pericoloso al 7' il Veneto: G. Ferrazzo scende sulla sinistra e calcia in diagonale chiamando Cusmenco a una non agevole deviazione in corner. Solo un minuto dopo, anche Rover calcia di potenza dalla destra incrociando non lontano dal secondo palo. Passata indenne la fiammata veneta, la Lombardia si riaffaccia in area avversaria al 13' con il colpo di testa di Signorelli toccato in angolo dalla difesa dei grigi, mentre al 16' ci prova Granillo con un tiro al volo dal limite parato senza difficoltà da Mason. Reattivo Cusmenco nel respingere la bordata ancora di G. Ferrazzo al 18'. Al 22', invece, Mason non trattiene il tentativo del subentrato D'Arbenzio concedendo comunque solo il corner alla Lombardia. L'ultima parte del primo tempo riserva meno occasioni da gol e si va al riposo con il risultato fermo sullo 0-0. E' in avvio di ripresa che il punteggio si sblocca: al 7', infatti, Cozzi batte una punizione da posizione decentrata che Mason per la seconda volta non riesce a trattenere stavolta facendo finire nel sacco il pallone dell'1-0 lombardo. Al 10' il Veneto ha subito l'opportunità per pareggiare ma la conclusione da distanza ravvicinata esce a fil di palo. Non così quella di Rover al 15' che dalla destra infila Cusmenco sul palo più lontano riportando la parità. Dura poco però, perchè al 23' D'Ausilio, in campo dall'inizio della ripresa, chiude una bella manovra biancoverde con una bellissima realizzazione nel sette che rimette avanti i lombardi. Non è finita: alla mezz'ora, infatti, lo stesso D'Ausilio si incarica di una punizione centrale sul limite dell'area e la spedisce ancora imparabilmente nell'angolo dove Mason non arriva fissando il tris lombardo. Occasioni nel finale anche per D'Arbenzio e Brignoli, ma il match si chiude sul 3-1 che qualifica i biancoverdi alle semifinali del Torneo.

CAMPANIA - LAZIO 0 - 0 (4-2 d.c.r.)

TOSCANA - FRIULI VENEZIA GIULIA 1 - 1 (5-6 d.c.r.)

UMBRIA - SARDEGNA 2 - 0