Lunedì, 27 Gennaio 2014 16:02

Futsal Cornedo, un punto casalingo per interrompere il digiuno

asdgiocornlogoContro il Rivereel la squadra di D’Alessandro si porta in vantaggio di due reti, ma nei minuti finali si fa raggiungere

sul 3-3. Non basta la doppietta di Gonzato e il gol di Boscaro per trovare la prima vittoria in campionato del 2014. Venerdì prossimo delicata trasferta a ChiampoCornedo Vicentino (Vi) – Quando si vive un momento delicato lo si capisce da tanti episodi nell’arco di una partita. Per realizzare tre gol al Cornedo venerdì sera sono servite una ventina di nitide occasioni da gol. E ad impedire il ritorno alla vittoria dopo un mese di astinenza ci hanno pensato anche pali, salvataggi sulla linea, miracoli del portiere avversario. Insomma, in una situazione così particolare bisogna guardare in positivo, e vedere che la squadra ha reagito, ha giocato con coraggio e con il cuore, e ha dimostrato di avere l’atteggiamento giusto per uscire al più presto da questo momento poco fortunato. E’ finita 3-3 la partita del Paladegasperi contro il Sitland Rivereel, gara che ha vissuto un’altalena di emozioni. Nel primo tempo Cornedo che parte con Al Jundi, Morello, Zattera, Zarantonello e Gonzato. I primi due brividi li fanno correre Zattera, tiro alto, e Morello, su punizione, ma alla prima vera sortita offensiva, il Rivereel sblocca il risultato con la punizione dal limite di Magon, che con una deviazione della difesa beffa Al Jundi già in traiettoria. A questo punto il Cornedo ferito nell’orgoglio attacca a testa bassa e lo fa con due occasioni per Zarantonello ed una per Zattera, col suo diagonale che viene fermato solo dal palo a portiere battuto. A parte un inserimento di Magon è tutto Cornedo, con Zattera che viene fermato da un rimpallo, e con Boscaro che trova l’opposizione di Andreon. La pressione bluamaranto porta prima ad un’occasionissima per Zattera, e poi finalmente al pareggio firmato baby Boscaro, con un diagonale da destra che non lascia scampo al portiere ospite. E’ momento positivo per i padroni di casa, che dopo aver rischiato su un tentativo di Nascimbon, trovano anche il raddoppio, stavolta con Fabio Cabianca, che se ne va sulla destra, effettua un tiro cross verso il centro che dopo aver subito una deviazione di un difensore ospite si insacca alle spalle di Andreon. Tante emozioni anche prima dell’intervallo, con Morello e Cabianca da una parte, e con Donato e Magon dall’altra. Si va alla ripresa, e dopo un’occasione per parte capitate a Zattera e Magon, il Rivereel rimane con l’uomo in meno per l’espulsione di El Basri per comportamento non regolamentare. Il Cornedo prova a far sfruttare la momentanea superiorità numerica, ma non passa. Il solito Magon chiama Al Jundi agli straordinari, così come sul fronte opposto il Cornedo si fa fermare tre volte in uno contro uno da Andreon con Cabianca, Zattera e Zarantonello. Al 20’, però, i padroni di casa passano ancora e si portano avanti di due gol, con la perfetta combinazione Gonzato-Zarantonello-Gonzato. Sembra in discesa la partita, ma dopo soli tre minuti il Rivereel la riapre, ancora una volta con Magon che approfitta di una distrazione della difesa e dal limite supera Al Jundi. A questo punto cala un po’ l’intensità dei bluamaranto, con gli ospiti che iniziano a crederci. Ed infatti a tempo scaduto arriva il gol del definitivo 3-3: calcio di punizione dal limite, tiro di Magon e respinta di Al Jundi, sul pallone vagante si avventa Michielin che indovina l’unico punto scoperto della porta per la rete del pareggio. Ma non è finita qui, perché nel finale l’arbitro, che per tutto l’arco della gara non ha dato prova di saper tenere in mano le redini del match, prima non fischia un clamoroso rigore per il Cornedo per un evidente fallo di mano in area Rivereel, e poi nel seguente contropiede Antunes colpisce la traversa. E all’ultimo respiro l’arbitro si mette ancora in evidenza fermando gli ospiti in contropiede per il fischio finale.Arriva dunque il quarto pareggio stagionale per la truppa di D’Alessandro e Negro, che interrompe una serie di tre sconfitte consecutive. Adesso i ragazzi bluamaranto torneranno al lavoro per preparare nel migliore dei modi il prossimo impegno, venerdì sera alle 21.30 al Pala Mondelange di Chiampo contro lo Sporting Five quarta forza del torneo che insegue il Cornedo con due punti di svantaggio. Il tabellino
Futsal Cornedo – Sitland Rivereel 3-3 (pt 2-1)
Futsal Cornedo: Villano, Vesentini, Minchio, Zattera, Zarantonello, Voga, Grigolato, Cabianca, Gonzato, Boscaro, Al Jundi, Morello. All D’Alessandro
Sitland Rivereel: Andreon, Baraldo, Colpo, Viola, Magon, Donato, Michielin, Borotto, Nascimbon, Antunes, Cavazza, El Basri. All Zanchetta
Arbitro: Antonio D’Addato di Verona
Marcatori: pt 2’25 Magon (R), 19’15 Boscaro (C), 23’ Cabianca (C). St 20’ Gonzato (C), 23’ Magon (R), 34’ Michielin (R)
Spettatori: 150 circa. Espulso: st 5’41 El Basri (R). Ammoniti: pt 11’ El Basri (R). St 16’ Zarantonello (C), 17’ Michielin (R)Il quadro dei risultati delle partite della 19° giornata:
Futsal Scaligera - Sporting Five Chiampo 1-0
Riposo : Goonies Classifica: Cangrande Verona 38, A-Team Futsal 36, Futsal Cornedo 34, Sporting Five Chiampo 32, Futsal Scaligera 30, Castello 29, Sitland Rivereel 28, Giavenale 27, Alpo 04 24, Atletico Massicarusi Dossobuono 22, Futsal Rowdies 21, Goonies, Cuore & Avanzi, Case 15, Cogollo Calcio 11Il prossimo turno della 20° giornata: Cuore & Avanzi - Atletico Massicarusi Dossobuono, Case - Cangrande Verona, Futsal Scaligera - Castello, Sitland Rivereel - Cogollo Calcio, Sporting Five Chiampo - Futsal Cornedo (31/01 21.30 Palamondelange di Chiampo), Futsal Rowdies - Giavenale, A-Team Futsal - Goonies. Riposo : Alpo 04