Domenica, 24 Novembre 2013 07:29

Futsal Cornedo vince e vola in testa

asdgiocornlogo

Futsal Cornedo, adesso sei davvero in testa! Vittoria e sorpasso sul Cangrande Verona

I ragazzi di D’Alessandro allungano la striscia positiva a sette risultati utili consecutivi, si impongono per 5-1 sull’orami ex capolista nello scontro diretto del Paladegasperi, e adesso si piazzano da soli al primo posto. Doppietta di capitan Zattera, reti di Boscaro, Zarantonello e Alessandro Gonzato. Venerdì prossimo si va ancora a Velo d’Astico col Cogollo

Cornedo Vicentino (VI) – Se qualcuno quest’estate avrebbe ipotizzato che alla dodicesima giornata il Futsal Cornedo si sarebbe trovato da solo in testa alla classifica del Campionato di Serie C2 obiettivamente ci avrebbero creduto in pochi. Ed invece il primato è diventato una bella realtà per la squadra di Diego D’Alessandro, che nello scontro al vertice contro i veronesi del Cangrande ha vinto per 5-1, ha dimostrato di essere in costante crescita, e si è piazzata al primo posto in solitaria grazie ad una continuità di risultati davvero importante. Niente voli pindarici, in ogni caso, non è certo nel dna di questa società, anzi, ma senza dubbio adesso c’è da godersi questa bella soddisfazione.

La cronaca – Nel primo tempo partono a razzo i padroni di casa, che sorprendono gli ospiti con tre reti nel giro di tre minuti, che di fatto incanalano la partita sui binari favorevoli ai blu amaranto. Non passano nemmeno quaranta secondi e il risultato si sblocca: discesa di Morello, tiro cross respinto dal portiere, sul pallone si avventa Boscaro che insacca. Poi Villano inizia il personale show parando di piede su Moris. Boscaro prova a restituire il favore a Morello che sfiora il raddoppio; gol cornedese solo rimandato di pochi secondi, perché poi ci pensa Zattera con un tiro potente e preciso a beffare Montresor per la seconda volta. Palla al centro e arriva anche il tris: Boscaro recupera palla, avvia il contropiede e serve a Zarantonello il pallone del 3-0 che il numero sei non sbaglia. A questo punto il Cangrande si scuote, ed inizia a chiamare in causa il portiere di casa Villano, prima col diagonale di Manti che sfiora il palo, poi con la punizione di Moris non sfruttata, e poi con un altro calcio da fermo di Giorgio parata. Chi si divora un gol praticamente già fatto è il veronese Lugoboni, che temporeggia su un recupero palla dei compagni, e permette a Villano di respingere un tiro che sembrava indirizzato in rete. Lo stesso portiere di casa ha un ottimo riflesso di Cacciatori, e prima dell’intervallo è decisivo ancora sul tiro ravvicinato di Foletto, e soprattutto su quello a botta sicura di Manti.

Nei primi minuti della ripresa il Cangrande prova a tenere in mano il pallino del gioco, ma a segnare ancora sono i vicentini alla prima occasione utile, al 10’, con Zattera che recupera palla, si gira al limite dell’area e sorprende sul primo palo Montresor. Cinque minuti dopo Foletto sbaglia un gol già fatto sul secondo palo su assist di Beccucci. Al 16’, invece, una grande giocata personale di Boscaro non viene finalizzata da Grigolato sul secondo palo. Ma è solo il preludio del gol, che arriva al 18’ con Alessandro Gonzato, che insacca di precisione su assist di un compagno. Villano è attento, e chiude su Cacciatori prima e Giorgio poi, ma nemmeno il portierone blu amaranto nulla può sul calcio di punizione di Dal Corso che realizza il gol della bandiera veronese. Nel finale le occasioni migliori sono del Cornedo, due volte con Alberto Gonzato, prima respinto da Montresor, e poi fermato dal palo a portiere battuto, mentre Villano chiude la sua personale serata di grazia con una parata plastica sul tiro di Giorgio che sembrava destinato all’angolino.

Arriva dunque la vittoria numero sette di questo campionato, la terza casalinga di questa prima parte di stagione, che permette ai blu amaranto di sorpassare i veronesi in classifica e di piazzarsi da soli al primo posto, approfittando anche del turno di riposo del Rivereel. Vittoria meritata dunque per il Cornedo, che adesso tornerà in campo venerdì prossimo alle 21.30 in trasferta, di nuovo a Velo d’Astico contro il Cogollo, nella rivincita della partita di Coppa Veneto vinta dai cornedesi per 4-2.

Il tabellino

Futsal Cornedo – Cangrande Verona 5-1 (p.t. 3-0)

Futsal Cornedo: Villano, Boscaro, Grigolato, Cabianca, Zattera (C), Zarantonello, Voga, Gonzato Alessandro, Salmaso, Gonzato Alberto , Tomasi, Morello. All. D’Alessandro

Cangrande Verona: Montresor, Foletto, Lugoboni, Moris, Giorgio, Dal Corso, Cacciatori, Rizzi, Libanti, Beccucci, Manti, De Nardi. All Piccinin

Arbitro: Gianmarco Laggia di Mestre (VE)

Marcatori: 0’40” Boscaro (FC), 2’30 Zattera (FC), 3’ Zarantonello (FC) nel p.t.; 10’ Zattera (FC), 18’ Alessandro Gonzato (FC), 23’ Dal Corso (CA) nel s.t.

Note. Spettatori: 200 circa; Ammoniti: Moris, Zattera, Villano. Tiri liberi: 0/0, 0/0.

I risultati della 12^ giornata (22/11/2013 - Ore 21.30)

Riposo: Sitland Rivereel

Classifica: Futsal Cornedo 24; Sporting Five Chiampo e Cangrande Verona 22; Sitland Rivereel e A-Team Futsal 21; Giavenale 17; Atletico Massicarusi Dossobuono* 16; Castello 15; Futsal Scaligera e Alpo04 14; Cuore&Avanzi* 13; Futsal Rowdies e Case* 12; Cogollo Calcio 11; Goonies 6.

*= devono ancora riposare.

Prossimo turno - Programma 13^ giornata (29/11/2013 - Ore 21.30): Cogollo Calcio - Futsal Cornedo (Palestra di Velo d’Atico), A-Team Futsal - Sporting Five Chiampo, Atletico Massicarusi Dossobuono - Cangrande Verona, Futsal Rowdies - Futsal Scaligera, Giavenale - Alpo 04, Goonies - Castello, Sitland Rivereel - Case. Riposo: Cuore&Avanzi.

Sintesi e interviste su Calcioa5Gol su TVA Sport - Martedì 26 novembre alle 20.30 su TVA Sport, le immagini e le interviste del big match saranno visibili all'interno dell'ottava puntata del programma Calcioa5Gol (CANALE 171 DIGITALE TERRESTRE, in replica venerdì alle 12.30, puntate web sul gruppo Facebook di Calcioa5.gol e Canale Youtube dedicato) a cura di Omar Dal Maso. La sintesi dell’incontro, più le interviste al capitano blu amaranto Luca Zattera e al tecnico del Cangrande, Alberto Piccinin.