Martedì, 18 Marzo 2014 07:34

24^ Promozione B Ambrosiana Treb.-Cornedo 2-2

Finisce in parità lo scontro tra Ambrosiana Trebaseleghe e Cornedo,

in un gara in cui i vicentini ospitihanno mostrato ottima organizzazione sfruttando per trequarti di gara la giornata sottotono dei padovani, siglando il doppio vantaggio, mancando in diverse occasioni la terza rete per poi subire il veemente ritorno nel finale dell'Ambrosiana che è riuscita ad evitare la sconfitta che sino a quel momento sembrava del tutto meritata. Prima parte di gara a ritmo lento, con poche palle gol, con l'Ambrosiana priva di idee ed incapace di impensierire il giovane portiere ospite Tomasi. Il Cornedo è squadra, molto mobile, veloce e abile nel ripartire, sfruttando gli ampi spazi lasciati dall'Ambosiana, in uno di questi il numero 11 ospite Bellotto si lancia in spazio aperto ma Boccardo, portiere di casa anticipa tutti e sventa la minaccia, mentre al 30' nulla può sulla conclusione da sottomisura del centravanti Giovanni Guiotto, che sfrutta alla perfezione un traversone dalla sinistra dello stesso Bellotto. L'Ambrosiana fatica a reagire, mentre il Cornedo manovra e gestisce senza affanno, allo scadere sugli sviluppi di un corner Trevisan calcia da fuori area, ma Tomasi respinge a pugni chiusi. Nella ripresa l'Ambrosiana manifesta carenze di idee, ma cambia marcia quando il mister di casa Trevisan decide di passare dalla difesa a tre a quattro, con Sartoretto spostato a sinistra. Nel frattempo Guiotto(migliore in campo) prima fallisce il 2-0 a tu per tu con Boccardo calciando di esterno destro a lato e poi sigla in doppio vantaggio, con una bellissima conclusione da fuori area che si infila alla destra del portiere di casa. La gara sembra oramai decisa, il Cornedo è padrone del campo e l'Ambrosiana è frastornata, ma Sartoretto suona la carica e i suoi compagni hanno una reazione più nervosa che non razionale e sfrutta le indecisioni del portiere ospite Tomasi per raggiungere il pari, trovando varchi nella zona destra della difesa vicentina, dove Agriman dimostra evidenti pecche. Al 71' il 7 ospite Marchesini(interessante questo '95) serve all'indietro Agriman che viene anticipato da Davide Pavanetto, quest'ultimo si invola verso la porta vicentina, battendo Tomasi sul primo palo. L'Ambrosiana si rianima e perviene al pareggio con Nicolò Cavallin, che sugli sviluppi di un corner sorprende ancora Tomasi sul primo palo, poco reattivo e decisamente sorpreso dalla conclusione dell'esterno destro dell'Ambrosiana. Prima del fischio finale, clamorosa palla gol per la squadra di Monfardini, con Bajramaj che cicca clamorosamente il pallone da due passi da Boccardo, mentre in pieno recupero Cappella tira di potenza centralmente ma questa volta il portiere ospite respinge a pugni chiusi. Alla fine un 2-2 che lascia l'amaro in bocca al Cornedo, che ha gettato al vento un vittoria che sino a 20 minuti dalla fine sembrava sicura, mentre per l'Ambrosiana un pari acciuffato per i capelli, che premia la voglia di non arrendersi e di crederci fino alla fine anche in una giornata non certo positiva dal punto di vista del gioco e della prestazione complessiva.