Martedì, 03 Dicembre 2013 13:14

1^ Categoria Maerne-Albignasego 1-0

Maerne

Maerne – Nella seconda partita casalinga consecutiva il Maerne ottiene il decimo successo in campionato al termine dell’ennesima bella prestazione.

La partita in termini di risultato e marcatori è la perfetta fotocopia del match di domenica corsa contro l’Ardisci e Spera: vittoria con il minimo scarto (1-0) e rete di Tommaso Mascherin. A farne le spese il malcapitato Albignasego che con la sconfitta odierna continua nel suo periodo di crisi durante il quale ha ottenuto un solo punto in 4 partite segnando una sola rete. A partire meglio sono gli ospiti che colpiscono una traversa sugli sviluppi di un calcio di punizione calciato da Turiaco. I padovani, che sfoggiano la loro consueta tenuta granata, spaventano la retroguardia nero verde con un paio di calci piazzati che generano delle mischie pericolose sulle quali però la stessa non si fa trovare impreparata. Il Maerne, respinte le iniziali sfuriate ospiti, si rende pericoloso con bomber Zuin che dopo una rapida combinazione con Mascherin impegna il portiere Pagnin. A metà frazione i neroverdi passerebbero in vantaggio se non fosse che la realizzazione di Silotto M. viene annullata per un millimetrico fuorigioco. Pochi istanti dopo pasticcio del portiere Pagnin che nel ricevere un retropassaggio controlla male il pallone, come un treno arriva Zuin che ruba palla e viene steso dallo stesso portiere, è rigore per tutti, non per il signor Pase di Conegliano che lascia correre. Prima della chiusura del tempo gli uomini di Piva si rendono pericolosi ancora con Spolladore che sugli sviluppi di uno schema riuscito alla perfezione da calcio d’angolo si trova a tu per tu con il portiere ma spreca malamente a lato e infine con Matteo Silotto che su cross di Mascherin in acrobazia colpisce debolmente. Nel secondo tempo il Maerne rientra con Nicolò Silotto al posto di Marco Majer e dopo 7’ passa in vantaggio: Mascherin viene lanciato in fascia, il terzino ospite Chelin è in vantaggio sul pallone ma calibra male il retropassaggio al suo portiere, irrompe lo stesso Mascherin che trafigge inesorabilmente l’estremo difensore ospite. È il settimo gol in campionato per l’esterno del Maerne che ancora una volta colpisce nei minuti iniziali del secondo tempo, frazione di match che possiamo definire ormai come “zona Mascherin”. Una volta passati in vantaggio i padroni di casa hanno il merito di addormentare l’incontro, l’Albinasego infatti di qui al 90° avrà una sola occasione con la punizione di Turiaco che viene respinta alla grande da Carraro. Il Maerne, per giunta, potrebbe raddoppiare prima con un tiro a giro di Silotto Nicolò alto sulla traversa e poi con una sgroppata 50 metri palla al piede di Mascherin che arrivato a tu per tu con Pagnin non ha la freddezza necessaria per batterlo nuovamente. Al triplice fischio dunque 7^ vittoria su 7 in casa per la capolista nero verde che vola in classifica a + 7 punti sulla Curtarolese sconfitta a San Giorgio in bosco e si prepara alla temibile trasferta di Borgoricco di domenica prossima, sul fronte dell’Albignasego altra pesante sconfitta che inguaia i padovani entrati in zona play out, posizione di classifica inaspettata viste le ambizioni di inizio stagione.

Tabellino:

Maerne: Carraro, Celeste, Timperanza, Dal Castello F., Dal Castello M., D’Este, Mascherin, Majer (s.t. ‘1 Silotto N.), Silotto M. (s.t. ’20 Cercato), Spolladore, Zuin (s.t. ’46 Pellarin). All. Piva.

Albignasego: Pagnin, Chelin (s.t. ’20 Cappa), Donà (p.t. ’17 Cavestro), Menesello, Monopoli, Toson, Pasquato, Quadrelli (s.t. ’15 Milan),
Turiaco, Sorgente, Galiazzo. All. Crivellaro.

Arbitro: sign. Pase di Conegliano.

Marcatore: s.t. ‘7 Mascherin (Maerne).

Note: Ammoniti: D’Este (Maerne); Monopoli, Menesello, Cavestro, Milan (Albignasego).