Lunedì, 11 Novembre 2013 07:00

ECCELLENZA B FAVAROMARCON-FELTRESE 1-4

IMG 7918

Gara importantissima per ambo le squadre per opposti motivi, il Favaro reduce da una vittoria esterna sul Ponzano

era in cerca di conferme e di continuità, gli ospiti Feltrini reduci da due sconfitte di fila Istrana e In casa con l'Ardita aveva bisogno di non tornare a casa con un risultato negativo. Le due squadre quindi si sono date battagli per 90 minuti e ne e' uscito un risultato da calcio Inglese che penalizza i locali e premia la superiorità tecnica degli ospiti.

Mr. Favaretto schierava un 4 -3 - 3 con Gemelli, Schiavon e Scantamburlo sulla linea avanzata che diveniva poi un 4 - 5 - 1 in fase difensiva .Stesso modulo quello di mister Marchetti con Fosten. Sucevic e Sokanovic avanzati.

I primi 25 minuti hanno visto il Favaro partire a manetta e con raddoppi di marcature e con incursioni sugli esterni avere ragione del campo. Un bel Favaro che metteva in difficoltà Mele e compagni soprattutto un Favaro sfortunato o sterile in fase conclusiva, perche prorpio da cross esterni di Scantamburlo nei primi 25 minuti non e' riuscito a sfruttare ben 3 nitide occasioni da rete .Infatti bastava spingerla dentro ma ciò non e' riuscito prima a Gemelli poi a Schiavon e di nuovo a Gemelli. Con un po' piu di concretezza dico di tre almeno due potevano essere sfruttate. La Feltrese subiva il gioco e faticava a contenere le sortite di Lermee e soci. Proprio mentre sembrava che il Favaro andasse a rete su una delle ripartenze passava al 29 la Feltrese con Sucevic che chiudeva n area un rapido triangolo con Fossen.Il Favaro non accusa il colpo e continua a giocare la sua partita che e' fatta di altre due nitide occasioni sotto rete e dalla distanza non sfruttate per la sterilità cronica delle sue punte. Una prodezza Balistica di Socanovic da 35 metri castiga Saltarel e soci. Un brutto colpo che comunque non cambia il tema della gara. Gagliardi gli Uomini di Favaretto che combattono in ogni metro del campo. Superiori e piu tecnici i feltrini che approfittano di ogni errore per castigare. Al 40 del primo tempo ancora Sucevic colpisca con la terza rete. Psicologicamente e' il crollo ,Il secondo tempo e' chiaramente di marca Feltrese che va sul tre a 0 con un azione bellissima di Saclet che si beve in velocità Bazzacco crossa al centro per Sokanovi c che fa tre. L'orgoglio del Favaro e' premiato con il tiro di Schiavon che da 30 metri infila il portiere Gei,Chiude la gara la Feltrese definitivamente con un altro gol del formidabile Sucevic .4 a 1 e tutti a casa. Gara combattuta vittoria meritata per una superiorità tecnica dei singoli Feltrini, punizione eccessiva forse per il Favaro , ma chi e' causa del suo mal pianga se stesso.

Non abbiamo capito l'assetto tattico dei locali. Scendeva in via monte cervino una squadra che veniva da due sconfitte di fila .Che aveva punte micidiali come Sucevic e Sokanovic e si pensa di schierarsi con un 4 - 3 - 3 .Forse la vittoria di Ponzano ha ubriacato qualcuno .Non era forse meglio un 4 - 4- 2? Poi perche togliere Lermee per Serena e Scantamburlo per Carraro.Forse se Lermee e Scantamburlo in un momento topico della gara non servono allora meglio dar spazio ai giovani dall'inizio e lasciare a casa i vecchietti?( questa e' per il Ds)

Quindi gran plauso alla Feltrese che ha meritato. Gran plauso ai ragazzi che hanno lottato con ardore pur nei limiti della loro inferiorità tecnica. Qualche dubbio sull'assetto tattico.

C'e' tempo comunque per riflettere e rimediare.