PROMOZIONE D 9^G. UNION VI.PO.-MIRANESE 3-1

CAMPIONATO DI PROMOZIONE VENETA 2013/2014 GIRONE D 9^ G.

UNION VI.PO. TREVISO – MIRANESE   3 – 1

UNION VI.PO. TREVISO Urban, Grava (dal 52’ Pizzolato), Fedrigo, Bello, Orlandi, Cagnato, Bettiol (dal 64’ Baldissin), Dal Bò, Fantuzzi, Guarnieri, Scarpa (dal 46’ Pellizzari). All. Carniato.

MIRANESE Magrini, Fantin, Trevisan (dal 74’ Gozzo), Principe (dal 66’ Volpato), Pisolato, Sabbadin, Gallina (dal 64’ Soffiato), Baggio, Rusu, Trovò, Beke Tosin. All. Rossi

ARBITRO: Rizzuini della sezione di Belluno ASSISTENTI: Facchin della sezione di Belluno; Rini della sezione di Portogruaro

MARCATORI: Rusu al 21’ per la Miranese; Pellizzari al 54’, Dal Bò al 60’, Fantuzzi (nella foto) al 90’ per l’Union VI.PO.

AMMONITI: Orlandi per l’Union VI.PO; Sabbadin, Baggio e Rusu per la Miranese.

La nona giornata del campionato di Promozione Veneta girone D mette a confronto i padroni di casa dell’Union VI.PO. Treviso, terza in classifica. alla Miranese che si ritrova in penultima posizione. Giornata nuvolosa e campo appesantito dalla pioggia caduta in mattinata non aiutano i giocatori a sviluppare il gioco con una certa precisione. Al 4’ occasione per i padroni di casa con Fedrigo che calcia al volo dal limite dell’area: palla che esce di poco alla sinistra del portiere ospite. Al 19’ un retropassaggio errato di un difensore della Miranese verso il proprio portiere mette in condizione Dal Bò di anticipare tutti e dalla linea di fondo in scivolata batte a rete: un giocatore ospite salva sulla linea di porta. Due minuti più tardi vantaggio ospite con Rusu che al centro dell’area colpisce al volo in rovesciata un cross proveniente da destra: esecuzione impeccabile, tiro imparabile. Vantaggio ospite inatteso, in quanto fino al qel momento l’Union VI.PO. sembrava avere il pallino del gioco in mano. Al 30’ tiro dal limite di Guarnieri: conclusione forte ma centrale parata da Magrini. Nell’ultimo quarto d’ora non succede nulla di trascendentale e gli ospiti vanno al riposo mantenendo il vantaggio. Nei primi minuti della ripresa i padroni di casa fanno entrare due giocatori dalle propensioni offensive quali Pizzolato e Pellizzari proprio per ricercare il pareggio con maggior convinzione e i due confezionano al 54’ il meritato pareggio: azione sulla destra di Pizzolato, cross dal fondo, inserimento di Pellizzari che calcia di prima intenzione e palla che si insacca alla sinistra del portiere. La reazione degli ospiti non si afa attendere: un tiro di Baggio da dentro l’area viene deviato in corner da in difensore; sull’azione susseguente Principe effettua un retropassaggio in area verso il proprio portiere con il petto, ma la palla tocca il braccio, e l’arbitro decreta il calcio di rigore considerando il fallo di mano volontario: sul dischetto Dal Bò non sbaglia.I padroni di casa da questo momento agiscono soprattutto in contropiede o comunque con azioni che tendono a servire in verticale gli attaccanti e proporio in una di queste azioni, Pizzolato parte sulla destra, mette palla al centro ma Pellizzari con la porta vuota davanti a sé riesce a farsi anticipare da un avversario. Al 33’ Rusu riceve palla sulla trequarti spalle alla porta, salta sullo stretto due avversari e conclude a rete: conclusione sopra la traversa. La Miranese avanza il suo raggio d’azione ma non riesce mai a concludere in modo pericoloso (Urban non effettua alcuna parata fino alla fine dell’incontro) ma così facendo si espone al contropiede avversario: al 85’ azione in velocità dell’Union VI.PO. 3 contro 1: Dal Bò serve sulla propria destra Pizzolato che controlla e va a concludere in diagonale: palla di poco fuori. Al 90’ la rete della sicurezza segnata dai padroni di casa con Fantuzzi: palla a centro area raccolta da Pizzolato che salta un avversario e poi anche il portiere, il suo tiro viene salvato sulla linea da un difensore ospite ma Fantuzzi è pronto a ribattere a rete e fissare così il punteggio sul 3 a 1. Vittoria meritata dall’Union VI.PO. Treviso che a seguito dei risultati di oggi si ritrova al secondo posto in classifica mentre con questa sconfitta la Miranese si ritrova a chiudere la classifica.