UMBRIA: Perugini, Agnissan Assane (3' st Marchi), Bertini (13 st Trequattrini), Ciabatta (26' st Damiano),

De Iluliis 24' st Paradisi), Donnola (16' st Armillei), Marri, Massarucci, Pimpinicchio,

Rocchi (15' st Boutzanar). A disp.: Spiccia, Berno, Cecchetti. All.: Parbuoni.

VENETO: Giacomel, Bortoletto (40' pt Colli), Celeghin, Dalla Vedova (29' st Markovic),

Fasan (3' st Ageyman), Maronilli, Parpaiola (7' st Sanavia), Pezzato (1' st Augustini),

Scarpa, Tafa. A disp.: Brendolin, Feltracco, Maggio, Michielin. All.: Collauto

Arbitro: Collu di Cagliari

Un gol di Pezzato regala alla selezione di Collauto il titolo 2013 nella categoria Giovanissimi

Ha vinto la più forte, ha vinto il Veneto che ha centrato il quinto titolo della categoria confermandosi in

cima alla classifica del medagliere. La squadra di Collauto voleva cancellare la beffa della finale di un anno

fa e c'è riuscita davanti a un'Umbria che rimane comunque la vera rivelazione del Torneo.

Il gol di Pezzato (il quarto nel torneo) al 9' del secondo tempo ha solo certificato una supremazia quasi

totale dei veneti mentre gli umbri hanno cercato in ogni modo di rimanere aggrappati al match.

A volte i miracoli accadono anche nel calcio ma stavolta ha prevalso la logica del campo.

LA GARA - È il Veneto ad alzare il trofeo dell'edizione 2013 del Torneo delle Regioni nella categoria riservata ai Giovanissimi.

La compagine allenata da Mattia Collauto, ex-centrocampista di Cremonese, Bari e Venezia, ha vinto per 1-0,

grazie alla rete realizzata da Pezzato, dopo appena 9' di gioco. Ma il punteggio poteva essere più netto per i veneti,

che hanno dominato il match contro l'Umbria, apparsa stanca sul terreno di gioco cagliaritano di Monteclaro,

se non avessero fallito almeno tre nitide opportunità. Veneto che si è visto annullare due reti per fuorigioco,

entrambe nella ripresa. L'Umbria di mister Giacomo Parbuoni ha avuto l'occasione per pareggiare nei minuti

di recupero, fallendo una clamorosa occasione con Cianchetta. La partita vede subito la rappresentativa veneta

in avanti con Pinton e soprattutto con Parpaiola, che costringe al salvataggio di piede il portiere Perugini.

Al 9' la rete che decide la partita: splendida conclusione in diagonale che si insacca alle spalle del portiere umbro.

Ci si attende la pronta reazione del team umbro che arriva con un tiro di Massarucci (19') ma poi è il Veneto

ad avere in mano la partita. Celeghin su punizione (27') va vicinissimo al 2-0, così come Marolini nel finale di tempo.

Nella ripresa il tecnico dell'Umbria, dopo aver perso Bortolotto al 40' del primo tempo, sostituito da Colli, cerca di

rivoluzionare la squadra con qualche cambio e nel modulo. Cambi che invece danno più forza alla rappresentativa veneta.

Gli innesti di Augustini e Agyeman danno parecchio da fare alla retroguardia dell'Umbria. I due colored si alternano

verso la porta. Il portiere Perugini e i suoi colleghi in difesa sono costretti a fare gli straordinari per evitare la rete che

chiudere il match a favore degli avversari. Per la verità il Veneto di rete ne segna altre due nella ripresa. Ma l'attenta

terna arbitrale, annulla entrambe le realizzazioni per fuorigioco. Al 5' gol annullato a Augustini, al 21' ad Ageyman.

In mezzo alle due reti annullate altre conclusioni con poca fortuna per lo stesso Ageyman (10' e 16') con la rovesciata

fuori d'un soffio nella seconda opportunità sottorete. L'assedio dei veneti non si ferma. Ma il gol non arriva per il resto

dell'incontro. Nei 5' di recupero gli umbri costruiscono più occasioni da rete che non nel resto dell'incontro.

Masarucci al 36' e Cianchetta un minuto dopo non concretizzano in rete il pallone del pareggio. Giacomel,

spesso inoperoso, si salva su Cianchetta alla disperata. È la parata che regala il titolo al Veneto

ILPIPPOCALCIO - Dal sito Torneo delle Regioni 12/13 LND Sardegna

RAPPRESENTATIVA VENETO GIOVANISSIMI IN FINALE CONTRO L' UMBRIA

VENETO-LAZIO 2-1

RETI: 30' p.t. Gianfagna (L), 6' s.t. Augustini (V), 30' s.t. Augustini (V).

VENETO: Giacomel, Bortoletto (32' s.t. Maggio), Coleghin, Della Vedova (19' s.t. Feltracco),

Fasan (1' s.t. Agyeman), Maronelli, Pezzato (1' s.t. Augustini), Pinton, Sanavia (1' s.t. Michielin),

Scarpa, Tafa; a disp. Brendolin, Colli, Markovic, Parpaiola; All. Collauto.

LAZIO: Paglici, Bellistri, Pinto, Rita, Tirinnanzi (31' s.t. Pochi), Apostoli, Calcagni,

Nolano (14' s.t. Dey), Gatta (31' s.t. Impallomeni), Gianfagna, Santucci;

a disp. Tonanzi, Straolzini, Indino, Borelli, Masotina, Puccianti; All. Dagianti

ARBITRO: Enrico Cappai (Cagliari). Assistenti: Buondonno e Dinella di Cagliari.

NOTE: ammoniti: Apostoli (L), Pinto (L), Scarpa (V)

Il Veneto si aggiudica la semifinale del Torneo delle Regioni battendo il Lazio in rimonta con il

punteggio di 2 a 1 e domani affronterà l'Umbria (che ha battuto il Friuli Venezia Giulia ai rigori)

nella finale valida per la categoria Giovanissimi. Partita bella e corretta, con il Veneto che nel

secondo tempo, grazie all'ingresso soprattutto di Augustini cambia il volto della gara.

È subito il Veneto che nel primo periodo di gioco cerca di prendere in mano le redini della gara

con Della Vedova che sulla fascia destra crea non pochi grattacapi alla difesa laziale. Al 14' una

punizione di Tafa finisce sui piedi di Fasan che però si fa anticipare dalla difesa. Tre minuti dopo

è il Lazio che tenta l'affondo ma Gianfagna, in acrobazia su assist di Santucci, non aggancia.

Al 19' Fasan cerca ancora la rete da fuori area ma Giacomel non ha problemi e blocca la sfera.

4 minuti dopo è ancora il Veneto che si fa pericoloso sugli sviluppi di una lunga rimessa laterale

di Scarpa sulla testa di Pezzato che esalta i riflessi del portiere veneto che para in tuffo.

Al 30' il vantaggio della squadra di Dagianti ha la firma di Gianfagna: passaggio filtrante ancora

di Santucci e il numero 17 laziale batte Giacomel con un bel destro. Uno a zero e gara che si accende.

Al 34' il Veneto prova subito a pareggiare ma il tiro di Sanavia finisce alto sulla traversa.

Il secondo tempo è tutta un'altra storia. Collauto manda in campo Agyeman, Michielin e Augustini e

proprio quest'ultimo al 6' trova il gol del pareggio mettendo in rete un bel cross rasoterra di Pinton.

Il Lazio sembra non reggere la velocità dei due nuovi entrati Agyeman e Augustini e non riesce a

costruire vere occasioni da gol. Il Veneto sembra più propositivo e sulla scia dell'entusiasmo sfiora

il vantaggio al 18' con Agyeman ma il suo tiro dal limite dell'area è debole e Paglici para.

Al 21' il Lazio finalmente si affaccia di nuovo nella propria metà campo offensiva ma il tiro di Santucci

è alto e non impensierisce Giacomel. Al 30' il vantaggio veneto arriva ancora con Augustini,

che firma la propria doppietta personale e i primi gol in questo torneo. Punizione di Celeghin

dal vertice destro dell'area di rigore, colpo di testa di Agyeman respinto dal portiere e

Augustini è lesto ad insaccare per il 2 a 1 finale. Il Lazio prova a pareggiare ma il Veneto

si difende bene e i ragazzi di Collauto possono festeggiare la conquista per una meritata finale.

ILPIPPOCALCIO – Dal sito Torneo delle Regioni 12/13 Lnd Sardegna

FRIULI VENEZIA GIULIA - UMBRIA 3-5 d.c.r (2-2)

RETI: 6' pt De Iluliis (U), 16'pt Massarucci (U), 34'st Bertini (aut. U), 38' st De Anna (F)

FRIULI VENEZIA GIULIA: Clocchiatti, Rover, Arcaba, Peric, Sergi (23'pt Gregoris), Cirkovic (18'st Dussi), De Anna, Possamai, Cignolini (4'st Violino) Montagner (28'st Ianezic), Cassin (20'pt Rizk). (Agabito, Di Sarro, Forte, Della Mora). All.Giuseppe Vacca

UMBRIA: Perugini, Rocchi, Donnola (33'st Berno), Bertini, Trequattrini, Cianchetta, De Iluiliis (8'st Cecchetti), Agnissan Assane (30' st Marchi), Marri (21'st Damiano), Boutznar (13'st Armillei), Massarucci. (Ciabatta, Spiccia, Paradisi, Pimpinicchio). All.Giacomo Parbuoni

ARBITRO: Ibba di Cagliari. Assistenti: Porcu di Cagliari e Fontana di Oristano

NOTE: Angoli 7-4. Recupero 2'e 6'. Massarucci (U) gol, De Anna (F) parato, Marchi (U) parato, Dussi (F) gol, Ciabatta (U) gol, Ianezic (F) parato, Trequattrini (U) gol, Arcaba (F) parato.

Programma Gare Rappresentativa Giovanissimi

1^ Giornata Girone A

Friuli Venezia Giulia-Abruzzo 1-1

Puglia-Sardegna 1-1

Classifica: Friuli Venezia Giulia, Abruzzo, Puglia e Sardegna 1, CPA Bolzano* 0

In campo domani (h 9:15): Sardegna-CPA Bolzano (Ferrini), Abruzzo-Puglia (Monte Claro);

riposa: Friuli Venezia Giulia

Girone B

Lazio-Liguria 3-1

Molise-Calabria 1-3

Classifica: Lazio e Calabria 3, Liguria, Molise e Piemonte Valle d'Aosta* 0

In campo domani (h 9:15): Calabria-Piemonte Valle d'Aosta (Calasetta), Liguria-Molise (S. Anna Arresi); riposa: Lazio

Girone C

Umbria-CPA Trento 3-2

Sicilia-Lombardia 2-3

Classifica: Lombardia e Umbria 3, CPA Trento, Sicilia e Basilicata* 0

In campo domani (h 9:15): CPA Trento-Basilicata (Girasole), Lombardia-Umbria (Arzana); riposa: Sicilia

Girone D

Toscana-Veneto 0-3

Emilia Romagna-Campania 2-1

Classifica: Veneto ed Emilia Romagna 3, Campania, Toscana e Marche*0

In campo domani (h 9:15): Campania-Marche (Arborea), Veneto-Emilia Romagna (Sa Rodia); riposa: Toscana

* - 1 gara in meno

Risultati Seconda Giornata

Girone A

Sardegna-CPA Bolzano 0-0

Abruzzo-Puglia 0-1

Classifica: Puglia 4, Sardegna 2, Friuli Venezia Giulia*, Abruzzo e CPA Bolzano* 1

Così in campo (h 9:15): Puglia-Friuli Venezia Giulia (Monte Claro), CPA Bolzano-Abruzzo (Monastir);

riposa: Sardegna

Girone B

Calabria-Piemonte Valle d'Aosta 1-2

Liguria-Molise 2-2

Classifica: Lazio*, Calabria e Piemonte Valle d'Aosta* 3, Liguria e Molise 1

Così in campo (h 9:15): Molise-Lazio (S. Antioco), Piemonte Valle d'Aosta-Liguria (Giba);

riposa: Calabria

Girone C

CPA Trento-Basilicata 1-2

Lombardia-Umbria 2-1

Classifica: Lombardia 6, Umbria e Basilicata* 3, CPA Trento, Sicilia* 0

Così in campo (h 9:15): Umbria-Sicilia (Lanusei), Basilicata-Lombardia (Bari Sardo); riposa: CPA Trento

Girone D

Campania-Marche 2-1

Veneto-Emilia Romagna 3-1

Classifica: Veneto 6, Emilia Romagna e Campania 3, Toscana* e Marche*0

Così in campo (h 9:15): Emilia Romagna-Toscana (Abbasanta), Marche-Veneto (Santa Giusta); riposa: Campania

Risultati 3^ Giornata

C.P.A. BOLZANO-ABRUZZO 2-1

RETI: 15'pt Straudi (B), 9'st Bacher (B), 10'st Fortuna (A).

CPA BOLZANO: Facchini, Bocchio (1'st. Hasa), Ceolan, Gufler, Kerschbaumer, Schwienbacher (1'st Mair), Sinner T. (1'st Messmer), Sinner P. (1'st Lloyd), Straudi, Volani, Zingale (1'st Bacher); a disp. Imperato, Rauch, Stadler, Vedovelli; All. Rossi

ABRUZZO: Antonino, Bruno (21'st Cotturone), Carusi (12'st Sow), Forcella (9'st. Di Giamberardino), Fortuna, Frattarola (24'st Tinari), Longobardo, Paolini , Ruggeri, Simone (9'st Fratangelo), Trifiletti (25'pt Zappa); a disp. Angelini, Beccaceci, Bellini; All. Silvano Crisante

ARBITRO: Isu di Cagliari

PUGLIA-FRIULI VENEZIA GIULIA 0-1

RETI: 37' st De Anna (F)

PUGLIA: Loliva, Giaquinto, Montrone, Battista, Gubello, Maffiola, Portoghese, Pastanella, Di Cillo, Cancellaro (29' st Mosca), Galeandro; a disp. Satalino Albano, Petrone, Perrone, Gernone, Tuttisanti, Catacchio, Vasciaveo; All.: Divella

FRIULI VENEZIA GIULIA: Di Sarro, Sergi, Arcaba, Peric, Montagner (30' st Clocchiatti) Possamai, De Anna, Cassin (16' st Violino), Cignolini, Rover, Cirkovic; a disp. Agabito, Gregoris, Dussi, Forte, Ianezic, Rizk; All. Vacca

ARBITRO: Carta di Cagliari

NOTE: espulso al 29'st Di Sarro (F) per fallo da ultimo uomo

MOLISE-LAZIO 2-6

RETI: 5'pt Gentile (M), 24'pt Di Lullo (M), 31'pt Impallomeni (L), Rita 8'st (L), 12'st Pochi (L), 13'st Nolano (L), 24'st Nolano (L), Rita 32'st (L).

MOLISE: Avicolli (24'st Lo Conte), Caradonio (12'st Marra) , Cascione (5'st Crudele), De Martino (11'st D'Antonino), Di Lullo, Gentile (15'st Antonelli), Liberatore, Milanese (29'st Cifelli), Patavino (15'st Moffa), Quirico, Staffieri; a disp. Fede; All. Oriente

LAZIO: Paglici, Bellistri, Pinto, Rita, Tirinnanzi (4'pt Impallomeni), Apostoli, Calcagni, Nolano (28'st Straolzini), Pochi, Gianfagna, Santucci (18'st Dey); a disp. Tonanzi, Indino, Gatta, Borelli, Masotina, Puccianti; All. Dagianti

ARBITRO: Pinna di Oristano

NOTE: espulso Quirico (M) al 37'st, ammoniti Avicolli (M) e Staffieri (M) (Ammoniti)

PIEMONTE VDA-LIGURIA 2-2

RETI: 12'pt Saffioti (P), 25'pt Casagrande (L) aut., 13'st Rignanese (L), 18'st Gentile (L).

PIEMONTE VDA: Fattorini; Cortelazzo, Ciletta, Lo Faro (1'st Madagisti); Stelluti, De Bonis, Maci, Birolo (20'st Rosano), Saffioti; Duguet, Di Ninno (10'st Zichitella); All. Zambetti.

LIGURIA: Zorzan (1'st Vinciguerra); Di Moisè (27' pt Susini), Battaglia, Casagrande, Fazzini (26' st Bergami); Bruzzone (18'st Gueriby), Martelli, Fattori, Garibotti (7'st Malafronte); Rignanese (32' st Panucci), Gentile (38'st Boracchi); All. Tonelli.

ARBITRO: Madeddu di Oziri

UMBRIA-SICILIA 2-1

RETI: 10' pt Abbate (S), 3'st Bertini (U), 24'st Cianchetta (U)

UMBRIA: Spiccia, Armillei (8'st Boutzanar), Berno, Bertini, Cecchetti, Cianchetta, De Iluliis (30'st Paradisi), Marchi, Marri, (14'st Agnissan) Massarucci (27'st Ciabatta), Rocchi (25'st Damiano). All. Parbuoni

SICILIA: Alabiso, Abbate, Biancola, Bossa, Buono, Carollo, Di Filippa, Ferrau' (5'st Selavaggio), Incatasciato (31'st Latina), Musarra, Vitale. All. Rizzo

ARBITRO: Bastianelli di Tortolì

BASILICATA-LOMBARDIA 1-0

RETI: 12'pt Camporusso

BASILICATA: Calabrese, Caporusso, Claps, Digiulio, Ferrara, Fraccalvieri, Franculli, Lacertosa, Larocca, Romaniello, Virgallitto; All. Caivano

LOMBARDIA: Zito, Lo Cascio, Mossali, Porta, Tremolada, Belotti, Nicolosi, Vernocchi, Albrici, Bramante, Sirigatti; All. Cassotti

ARBITRO: Deiana di Cagliari

EMILIA ROMAGNA - TOSCANA 1 - 2

RETI: 25' pt Benedetti (T), 42' pt Imbrenda (T), 45' st Lumci (E)

EMILIA: Orlandini, Barbini (Guerra), Cantarelli (Volponi), Catuogno (Dondini), Dragan, Francone, Messineo, Mura (Lasi), Parenti, Romanini (Lumci), Volponi M. A disp. Danese, Minardi, Pietra, Volponi N.; All. Fransoni;

TOSCANA: Bargagli, Benedetti (Guidi), Bianchi (Martinelli), Boccafogli, De Witt, Frullini (Galeotti), Gammuto (Brilli), Imbrenda (Giuntini), Karahoxha, Lecceti (Gallori), Perazzoni. A disp.Bertacca, Cinque, Gallori, Chiavacci; All. Nerozzi.

ARBITRO: Demontis.

NOTE: ammonito Volponi N.(E)

MARCHE -VENETO 1 - 2

RETI: 13' pt, 8' st Pezzato (V), 27' st (r) Odianose.

MARCHE: Sciarra, Agostinelli, Binci, Bonvini, Bruni (20' st Camerlengo), De Martino,

Di Stefano (20'st Lucciarini), Odianose, Paolini, Treccozzi, Vrioni (10' st Filippetti); All. Palanca

VENETO: Giacomel, Celeghin, Colli, Dalla Vedova (10'st Agyeman), Fasan (16'st Feltracco),

Maggio (30'st Bortoletto), Pezzato (24'st Augustini), Pinton (20'st Parpaiola),

Sanavia (28'st Markovic), Scarpa, Tafa; All.Collauto.

ARBITRO: Poddighe di Sassari

Al Comunale di Santa Giusta la pioggia e il forte vento accolgono la sfida della terza giornata del girone D

tra Veneto e Marche. La gara parte subito a ritmi alti, e a dettare i tempi sono i veneti, che seppur con

una partita in più sulle gambe riescono ad esprimere un bel calcio. Non è da meno l'inizio delle Marche,

che però pian piano si spengono: un tiro dalla distanza è l'unica azione pericolosa prodotta dal'attacco

in tutto il primo tempo. Il Veneto, al contrario, si rende subito pericoloso al 2' con un tiro di Celeghin

dalla distanza che viene neutralizzato in tuffo da Sciarpa. D'ora in poi inizia lo show dell'esplosivo Pezzato,

che al 4' sbaglia di poco davanti al portiere, mentre al 13', lanciato sul filo del fuorigioco, piazza un piattone

preciso all'angolino basso che gonfia la rete. La pioggia e il vento mettono in difficoltà i due portieri,

sopratutto nelle prese, rese difficili dai guantoni inzuppati. Al 28' ci prova Fasan con un tiro forte e deciso,

peccato sia centrale e di facile presa per il portiere. Nei minuti di recupero insiste ancora il Veneto:

Dalla Vedova si invola sulla fascia e con un preciso assist serve Scarpa che con un diagonale basso

manda di poco a lato della porta. Il secondo tempo è una fotocopia del primo, i marchigiani mostrano

poca fantasia nel gioco, e i veneti in ripartenza riescono a rendersi pericolosi sopratutto dalle palle ferme.

Tanto che all'8' della ripresa dagli sviluppi di un corner nasce il raddoppio, con Pezzato che sigla una

doppietta sfruttando una palla che prima carambola sul palo, poi gli finisce sui piedi per un tap-in vincente.

I veneti incominciano a sentirsi stanchi, e il mister Collauto corre ai ripari con sei cambi nel giro di 15 minuti.

Ma i marchigiani si svegliano nella metà del secondo tempo, soprattutto grazie all'attaccante Odianose,

che al 26' lanciato in contropiede serve il compagno in area: il tiro finisce tra le bracca del portiere.

Pochi minuti dopo sempre Odianose riesce a perforare la difesa avversaria con una serie di finte,

viene atterrato in area e guadagna così un calcio di rigore, che lui stesso realizzerà con un colpo

di piatto teso e centrale. Fino alla fine i marchigiani ci provano, ma i veneti son bravi a usare le ultime forze

per neutralizzare ogni controffensiva avversaria. La partita si conclude con un meritato 2 a 1 per il Veneto.

Tardivo il risvegliodei marchigiani, che comunque hanno il merito di essersi impegnati fino all'ultimo secondo.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4^ Giornata Rappresentativa Giovanissimi Torneo delle Regioni 12/13

ABRUZZO-SARDEGNA 1-2

RETI: 1'pt Cocco (S), 32'pt Simone (A), 1'st Forcella (A).

ABRUZZO: Angelini, Bellini (13'st Di Giamberardino), Bruno, Carusi, Cotturone,

Forcella (21'st Fortuna), Fratangelo (7'st Beccaceci), Simone (30'st Ruggeri),

Sow (20'st Longobardo), Tinari, Zappa; a disp. Antonino, Frattarola, Paolini, Trifiletti; All. Crisante

SARDEGNA: Mascia, Bajraktari (23'st Arrais), Carta (32'st Deiana), Cocco (14'pt Lecis),

Fadda, Filippi, Fois, Marcangeli, Oggiano, Puledda (10'st Stocchino), Serra;

a disp. Setzu, Delogu, Pisu, Simula, Maccioni; All. Pier Vitale Atzu

ARBITRO: Andrea Melis di Cagliari

FRIULI VENEZIA GIULIA-CPA BOLZANO 2-0

RETI: 4'pt e 29'st De Anna

FRIULI VENEZIA GIULIA: Clocchiatti, Agabito (4'st Gregoris), Sergi, Arcaba,

Montagner (39'st Rizk), Possamai, Violino (18'st Cassin), De Anna(31'st Ianezic)

Cignolini (10'st Della Mora), Rover, Cirkovic; a disp. Peric, Dussi, Forte; All. Vacca

CPA BOLZANO: Imperato, Gufler, Hasa, Kerschbaumer (1'st Bocchio), Lloyd,

Mair (1'st Bacher), Stadler (1'st Schweinbacher), Straudi, Vedovelli (1'st Sinner T),

Volani, Zingale (1'st Sinner P); a disp. Facchini, Ceolan, Messmer, Rauch; All. Rossi

ARBITRO: Massa di Carbonia

LIGURIA-CALABRIA 4-4

RETI: 5'pt rig., 23'st rig. Vergine (C), 17 pt Ocello (C), 23'pt Bilotta (C), 37'pt Bruzzone (L),

8'st Boracchi (L), 30'st Rignanese (L), 35'st Lonardo (L)

LIGURIA: Vinciguerra, Ambrosini, Battaglia, Boracchi (28'st Gentile), Casagrande, Fazzini,

Rignanese (39'pt Di Moise), Gueribi (39'pt Bruzzone), Leonardo (44'pt Malafronte),

Martelli (26'pt Fattori), Susini. All: Tonelli

CALABRIA: Bellanza, Arcuri, Bilotta, Cipolla, Gaudio, Michenzi, Muraca, Novello, Ocello,

Pagano, Vergine; All. Costa

LAZIO-PIEMONTE V.D.A. 0-0

LAZIO: Paglici, Bellistri, Pinto, Rita, Apostoli, Impallomeni( 28' s.t Gatta), Calcagni Dey, Nolano,

Pochi(23' s.t Tirinnanzi), Santucci. A disposizione: Tonanzi, Straolzini, Indino, Borelli, Gianfagna,

Masotina, Puccianti; All. Dagianti

PIEMONTE V.D.A.: Bersano, Ciletta, Cortelazzo, Dalla Battista (14' s.t Saffioti), De Bonis, Duguet,

Genovesi, Maci, Rosano, Stelluti, Zichitella (28' s.t Di Ninno). A disposizione: Birolo, Celussi,

Lofaro, Fattorini, Madagisti, Ronco, Zanetta; All. Zambetti

NOTE: ammoniti 23' p.t Maci (P), 25' p.t Pinto (L), 25' p.t Duguet (P), 1' s.t Santucci (L), 26' s.t Rita (L)

ARBITRO: Cherchi di Iglesias

LOMBARDIA - TRENTO 1-1

RETI: 2'st D. Lo Cascio (L), 31'st Defranceschi (T).

LOMBARDIA: Zito, Lo Cascio M. , Tremolada (1'st Lo Cascio D.), Magistrelli, Porta, Belotti (1'st Groe), Nicolosi (21' st Zainaghi), Rocco, Vernocchi, Bramante (8'st Albrici), Sirigatti (10'st Rivolta); All. Cassotti.

TRENTO: Turtarov, Carpi, Defranceschi, Deimichei (12' st Torboli), Feller, Garcia, Marinchel (29' st Delvai), Mutinelli, Ortolani (7' st Scremin), Osmani, Rota. Allenatore: Grandi.

ARBITRO: Bastianelli di Tortolì.

NOTE: ammoniti D. Lo Cascio (L), Porta (L) per fallo da tergo.

BASILICATA-SICILIA 0-5

RETI: Musarra (S) al 2' e al 24' pt, Di Filippa al 15'st su rigore, Bordonaro al 18' e al 36'st

SICILIA: Alabiso (27' st Guddo), Quatrocchi, Di Filippa, Carollo, Biancola (23'st Vitale), Bordonaro, Latina (21'st Selvaggio), Musmeci (30'st Ferraù), Buono,Rosselli (4'st Vilardo), Musarra (1'st Abbate). ( Bossa, Incatasciato). All. Rizzo

BASILICATA: Tortorella, Claps, Di Giulio (1'st Caporusso), Ferrara (20'st Caggiano), Fraccalvieri, Franculli (13'st Persiani),Lacertosa , Larocca (13'st Grieco), Laviano (1'st Carlomagno), Romaniello (1'st Virgallito), Taccardi (13'st Palladino). (Calabrese, Morando) All. Caivano

ARBITRO: Pillone di Cagliari

NOTE: angoli: 1-1

TOSCANA-MARCHE 1-0

RETI: 19' pt Benedetti rig.

TOSCANA: Bargagli, Benedetti, Boccafogli, Cinque (20'st Giuntini), De witt, Frullini (1'st Bianchi), Gammuto (1'st Brilli), Giuntini, Imbrenda (17'st Galeotti), Karahoxha, Lecceti Perazzoni (10'st Bertacca); All. Nerozzi.

MARCHE: Domenicucci, Carmelengo, Castellani, De Martino (30'st Di Stefano, Filippetti (10'st Patrigniani), Lucciarini, Mancini (18'st Bonvini), Paolini, Odianose (22'st Treccozzi), Pierpaoli, Stefanelli; All. Palanca.

ARBITRO: Urtis di Sassari

NOTE: ammonito Karahoxha (T)

VENETO-CAMPANIA 1-0

RETI: 10'st Celeghin (V)

VENETO: Giacomel, Augustini (32'st Feltracco), Bortoletto (38'st Maggio), Celeghin, Colli,

Fasan (15'st Michielin), Parpaiola (2'st Pinton), Pezzato (1'st Agyeman), Sanavia (29'st Markovic),

Tafa, Scarpa; All: Collauto

CAMPANIA: Testa (1'st Donnarumma), Cardaropoli, Vecchione (18'st Polise), Buono,

Maranzino (28'st Zhikov), Liguori (10'st Immobile), Carnicelli (28'st Ziello), Romaniello,

Izzo, Fiore, Bruno (5'st Pelliccia); All. Leccese.

ARBITRO: Mulas di Sassari.

NOTE: Ammoniti 35'st Bortoletto (V), 27'st Giacomel (V), 34'pt Tafa, 22'st Cardaropoli (C), 10'st Maranzino (C)

Nella quarta giornata del girone D ad Arborea, sotto una pioggia fitta, i veneti primi nel girone

a punteggio pieno sfidano i campani, che con tre punti in classifica possono sperare nella

qualificazione soltanto con una vittoria. Così ci si aspetta un inizio deciso da parte dei campani,

ma è il Veneto a partire subito in attacco, e si rende pericoloso con Pezzato e Fasan. Sempre Fasan

ci riprova dalla distanza ma con poca convinzione per due volte nel giro di cinque minuti.

La partita è un continuo proporsi in attacco da parte dei veneti, con giocate corte e palla a terra,

mentre i campani provano a ripartire con lanci lunghi, ma il capitano Celeghin conferma la propria

forza come regista difensivo e spegne ogni attacco avversario, reimpostando e dettando i tempi

di gioco in modo eccelso. Verso il finale ancora alcuni tentativi dei veneti poco efficaci, mentre i

campani soltanto una volta con Romaniello riescono a concludere in porta, senza però impensierire

il portiere. La ripresa inizia con cambi da ambedue le formazioni, ma è il Veneto che con il neoentrato

Agyeman a cambiare i ritmi in attacco, pungendo sempre più, fino alla rete del vantaggio del

capitano Celeghin con un tiro cross di punizione. I campani giocano un bel calcio e spingendo

maggiormente sulle fasce riescono a rendersi pericolosi sopratutto con Buono, che soltanto grazie

ad un miracolo di Giacomel non gioisce per la rete. Gestendo al meglio, i veneti conquistano

la 4 vittoria consecutiva e accedono alle semifinali a pieno diritto. Al termine della gara la

soddisfazione di Mister Collauto: «Abbiamo sfidato una Campania che con un bel calcio ci ha

messo sotto pressione, ma i miei ragazzi, pur potendo limitarsi ad ottenere un pareggio, hanno

giocato tutta la partita per ottenere la vittoria, mostrando grande coraggio e sopratutto un

comportamento corretto, come è stato per tutte le partite giocate in questi giorni». Era difficile

credere di poter ottenere il risultato perfetto - quattro vittorie su quattro partite - prima di arrivare

in Sardegna: «Non abbiamo mai pensato a quale sarebbe stato il risultato, pensiamo a giocare

ogni partita con coraggio e correttezza, e credo che questi ragazzi che partecipano al torneo

abbiano tanto da insegnare ai professionisti che sembrano aver perso lo spirito sportivo che il calcio deve mostrare».

Gabriele Cossu dal sito Torneo delle Regioni LND Sardegna

Risultati Quinta Giornata

Girone A

CPA Bolzano-Puglia 0-4

Sardegna-Friuli Venezia Giulia 1-3

Classifica: Friuli Venezia Giulia 10 punti, Puglia 7, Abruzzo e CPA Bolzano 4, Sardegna 2

Girone B

Piemonte Valle d'Aosta-Molise 1-1

Calabria-Lazio 0-0

Classifica: Lazio 8 punti, Piemonte Valle d'Aosta 6, Calabria 5, Liguria 3, Molise 2

Classifica: Veneto 12 punti, Toscana 9, Emilia Romagna 6, Campania 3, Marche 0

Semifinali - Così in campo venerdì 29 marzo (9:00): Friuli VG-Umbria (Ferrini), Lazio-Veneto (Monte Claro)

1^Giornata – Sabato 23 Marzo 2013

TOSCANA – VENETO 0 - 3

Parte forte il Veneto nel girone D che stende con un sonoro 3-0 la pur quotata Toscana

(le reti portano la firma di Scarpa, Pezzato e Feltracco)

EMILIA R. – CAMPANIA 2 - 1

Rip. MARCHE

2^Giornata – Domenica 24 Marzo 2013

CAMPANIA – MARCHE 2 - 1

VENETO – EMILIA R. 3 - 1

Meglio ancora fanno i veneti contro l'Emilia Romagna, superata per 3-1, dimostrando sempre di avere

la partita in pieno controllo. Anche quando gli emiliani ad inizio ripresa hanno accorciato il risultato

portandosi sull'1-2. I veneti, dunque, si confermano una delle squadre da battere e con uno score davvero

invidiabile: 6 gol messi a segno ed 1 solo subito in 2 partite.

SEMIFINALI – Venerdì 29 marzo 2013

Vincente Girone A – Vincente Girone C Campo Comunale di Ferrini (CA) Inizio ore 09.00

Vincente Girone B – Vincente Girone D Campo Comunale di Monte Claro (CA) Inizio ore 09.00

Si qualificheranno per la Finale le vincenti le gare di Semifinale.

FINALE – Sabato 30 Marzo 2013

Finale Giovanissimi Regionale Campo Comunale di Monte Claro (CA) Inizio ore 10.30

Letto 2532 volte Ultima modifica il Sabato, 30 Marzo 2013 18:15