Giovedì, 21 Marzo 2013 07:34

E' una Calvi d' Eccellenza

Lopez

E’ UNA CALVI D’ECCELLENZA

Finisce 2-2 con brivido finale, il ritorno della semifinale di coppa e con questo risultato la squadra

del presidente Del Bianco, si qualifica per la finalissima contro l'ArzignanoChiampo,

squadra che sta dominando il proprio girone e con grande probabilità la Calvi salirà nel

campionato d'eccellenza grazie a questo traguardo raggiunto, che gli permette di essere in

testa alla graduatoria dei ripescaggi a prescindere dall'esito della finalissima che si giochera'

ad aprile in campo neutro in gara unica.

Dopo la vittoria per 2-1 in trasferta i noalesi, potevano giocare per più risultati, mentre il

Vigodarzere era costretto a vincere con 2 gol di scarto o segnando almeno tre reti.

Per questo gli uomini di Prisco hanno affrontato la gara a grande ritmo, cercando di sorprende

gli avversari con una rete in apertura, che avrebbe dato all'incontro tutt'altro sapore.

Era palpabile la tensione in campo, con i ragazzi di Susic, spesso imprecisi nei passaggi e il

Vigodarzere che faceva la gara, con belle manovre, che hanno messo in apprensione la difesa

locale, creando più volte azioni pericolose, senza mai però riuscire ad impegnare il portiere

di casa Baldan. Mister Susic ha schierato la propria squadra rafforzando il centrocampo,

con Torresin davanti alla difesa, Lermee e Pasinato ai suoi fianchi con Giubilato portato a

ridosso delle due punte Lopez e Guerra, mentre Prisco si è affidato all'attacco pesante con

Nicoletto e Andrici di punta, supportati da Marcato, con l'ex-Deola a dettare i ritmi.

La pioggia, caduta sul terreno della città dei Tempesta, lo ha reso viscido, con la palla che

viaggiava veloce, il ritmo pertanto è stato molto sostenuto e la gara piacevole per il

pubblico accorso allo stadio.

La Calvi sembrava aver chiuso il discorso qualificazione grazie alle reti di Nico Lopez, (nella foto)

la prima verso la fine del primo tempo e la seconda a metà ripresa, sfruttando un clamoroso

errore del capitano azzurro Rocco, che cercava di superare in dribbling l'argentino nella

propria meta' campo, la punta, per l'occasione in maglia amaranto, gli soffiava la sfera e la

scaraventava in rete. A questo punto i mister procedevano alla girandola di sostituzioni,

con la gara che sembrava non aver più nulla da dire e invece il Vigodarzere ha trovato la

rete che rianimava il match con Andrici di testa intorno all'ottantesimo e in mischia ancora

di testa, a seguito calcio d'angolo, la rete di Chiriac del 2-2.

A questo punto, bastava una sola rete ai padovani per capovolgere incredibilmente il risultato,

ed eliminare i veneziani, l'arbitro(ottima la sua condotta) decretava 4 minuti di recupero,

con gli ospiti, all'assalto della porta difesa da Baldan, che hanno fatto vivere momenti di

vera tensione al pubblico locale, che esplodeva tutta la sua gioia con la squadra intera al

triplice fischio conclusivo.

Onere al Vigodarzere che ci ha provato fino alla fine e complimenti alla Calvi per questo

storico traguardo raggiunto

Al termine della gara i festeggiamenti con squadra e  dirigenza sono proseguiti presso