14^ G.-Il punto sulla 1^ Categoria

Garbujo Gaetano

Il punto sulla Prima Categoria dopo la 14^

Il Torre si aggiudica il big match della giornata, sconfiggendo con un perentorio

3-0 l’Ambrosiana, tramortita da un micidiale 1-2 verso la mezz’ora del primo tempo.

Partita giocata su un campo particolarmente allentato, soprattutto la zona centrale,

che ha messo a dura prova la tenuta fisica delle due squadre.

Erano partiti meglio gli ospiti, con mister Trevisan che ha ripresentato Nardone al rientro,

dopo un lungo infortunio, affiancato in attacco da Pavanetto e Dal Zilio che hanno sfiorato

il vantaggio in apertura, ma con il passare dei minuti i padroni di casa hanno preso il

sopravvento sfruttando a dovere le fasce laterali, con Cappa e Kucova , ben supportati

dagli esterni bassi e dagli inserimenti centrali di Galtarossa che ha sostituito degnamente lo squalificato Tiso.

L’Ambrosiana ha accusato il doppio svantaggio ravvicinato e nella ripresa ha tentato

la rimonta senza pero’ mai impensierire il portiere di casa Boscaro e ha anzi subito la terza rete

con Carraro, autore di una doppietta.

La squadra di Palmisciano si laurea campione d’inverno e crea un solco importante di 5 punti

sulla seconda, che non garantisce la fuga, ma che è un chiaro segnale a tutte le avversarie.

Importante vittoria dello Spinea che grazie ad una tripletta di Cerbarano si sbarazza

del Saccolongo (3-0) e si insidia nelle primissime posizioni di classifica, superando anche il Borgoricco,

che a sorpresa è stato sconfitto in casa dalla Camponogarese(0-1). I padovani, rafforzatisi in difesa

con Toffanin, patiscono i rivieraschi, a cui la cura del nuovo tecnico Benvegnu’ sembra esser “manna dal cielo”.

La Limenese di Carpentieri continua a risalire in classifica, vincendo ad Oriago per 2-0, giocando

una partita molto positiva su un campo al limite, grazie ai gol nella ripresa di Tono e Giacometti.

L’Ardisci e Spera supera il Mellaredo per 2-0, con un gol per tempo di Strazza e Sambo.

Continua il momento positivo del Trebaseleghe, che pur faticando sconfigge il Cadoneghe con una

rete di Zarpellon nel finale e si candida per un posto nei play off.

Rinviate le gare tra Janus e Robeganese e tra Curtarolese e Campo S Martino.

Nel prossimo turno, grande attesa per l’incontro tra Ambrosiana e Robeganese che non devono

far scappare il Torre impegnato a Saccolongo in un match che sembra dal pronostico chiuso,

mentre Mellaredo-Oriago è una sfida che dirà molto sulla zona salvezza

Nel girone H, spicca la seconda sconfitta in campionato della capolista Fossaltese, battuta a Burano.

La squadra di Tagliapietra, si conferma terza forza del torneo e compagine sempre

temibile tra le mura amiche. Il Passarella cosi’, vincendo 1-0 a Cavallino si avvicina a 2 punti dalla capolista.

Prima vittoria esterna del Marghera di mister Musso, che si impone a Pramaggiore,(2-1),

con rete decisiva di Di Monte, riscattando la sconfitta precedente interna ad opera

dello Jesolo, domenica ferma per l’impraticabilità del campo.