Lunedì, 14 Ottobre 2013 12:47

FORTITUDO MEA IN ROTA 6^G.

FORTITUDO MEA IN ROTA A ruota libera

FORTITUDO MEA IN ROTA 6^ G.

Mi viene in mente Mia Martini di lei la gente del Jet -set diceva che portava male, non veniva mai invitata a trasmissioni televisive, a feste e appuntamenti mondani. Cadde in depressione , e tutti sappiamo come finì. La stessa cosa per Marco Masini che fortunatamente riuscì a rialzarsi. Questo per dire che I PREGIUDIZI della gente sono a volte taglienti.

Potrei farvi nomi e cognomi di fenomeni che si ritengono scienziati del pallone che ripetono tutti la stessa frase " Si e' bravo !!!! Ma non e' da Eccellenza ..." Cosi' parlano giocatori finiti che si credono ancora Bomber, ex giocatori che si credono Direttori Sportivi e Allenatori vari. Nomi non ne faccio. Voglio solo dire che Lui ha risposto con " sei , 6 , reti in Eccellenza" Bravo Lele Comin ,lascia perdere i PREGIUDIZI e continua cosi'!!!!!!

REAL VICENZA: leggo la gazzetta e vedo che Pradolin prende 7 , ma piu che un singolo elogerei il gruppo e Super Mario per tutti. Peccato solo 50 paganti e 600 euro di incasso .Per una prima in classifica in C2 mi sembra poco. Ma va bene cosi' .7 gare ,4 vinte . 1 pareggiata ,, vale a dire 13 punti e testa della classifica VOTO 9+

CLODIENSE : disfatta, 3 a0 in casa brutta gara brutta prestazione. La classifica comincia a preoccupare, questa volta l'Arbitro non conta .Cosa ancora peggiore che non rilasciano dichiarazioni VOTO 4

CALVI NOALE : Salvo solo il risultato e il primo posto in classifica. Forse perche' la Calvi ci aveva abituato al bel gioco che ieri si e' visto solo nel primo quarto d'ora del secondo tempo. Gran cuore ma niente altro. VOTO 7

VIGONTINA: Bellissima squadra, Bertan ha preparato bene la trasferta di Noale.Squadra coperta e rapidissime ripartenze. Preso il 2 a 1 grande orgoglio e sfiorato il pareggio. Complimenti veramente a questi undici Garibaldini .Su tutti Nassivera e Canella VOTO 7

EDO MESTRE : Brutto primo tempo, e bruttina la ripresa. Dopo le belle prestazioni casalinghe, quello ieri al Baracca veramente un brutto Edo , incredibile, non tiene il doppio vantaggio. Nessuna recriminazione VOTO 4

OPITERGINA : lo si sapeva che Tossani sia in casa che fuori ci prova sempre. Questa volta gli e' riuscito e con merito. Un ottimo Martina VOTO 9

FELTRESE: Su 6 gare la squadra di Marchetti ha subito solo 4 reti. Di cui 3 in un unica partita a Lia.Puoi immaginare se questi giovanotti riescon a segnare, per di piu' dopo 4 minuti tu riesca a trafiggerli. Mission impossible, li abbiamo visti a Salzano contro il miglio attacco del girone, coprirsi e non subire. Non era certo il Portomansue' ieri a poterli impensierire. Segna con il solito Mele, Giazzon e co. secondo noi possono inserirsi per la lotta per il titolo. VOTO 9

FAVARO : Nessuno avrebbe scommesso un centesimo sul risultato di Nervesa a favore della truppa di Favaretto.Contro una squadra di nomi roboanti, e contro un bomber di razza come Zanatta, i biancoverdi riescono a portare a casa un punto che ne vale tre. Soprattutto per il morale. Ci pareva impossibile che di colpo Lermee e co. fossero diventati incapaci e subissero sempre. Forse ieri un po' di fortuna , ma come si dice la fortuna aiuta gli audaci. Complimenti veramente. VOTO 8

LAGUNA : mantiene il secondo posto la squadra veneziana scavalcata dal Dolo vittorioso ieri 2 a1, lo fa grazie ad un pareggio in trasferta molto prezioso a Limena.Non era facile segnare ad una squadra che ha subito solamente 5 reti,ci fa piacere vedere comunque che la squadra si' e' espressa bene e ha creato con Zennaro due occasioni una con Scaramal e un quasi rigore su colpo di testa di Peron.Squadra viva rimasta all'asciutto per sfortuna VOTO 8+

DOLO : vittoria in una tappa intermedia, ottenuta in rimonta grazie al bomber Bortotti.Intermedia perche' c'e' molta attesa per la gara di domenica prossima contro il Loreo.Il gioco c'e' il risultato anche e inoltre e' arrivata la vetta , direi che ci siamo. VOTO 9+

GRATICOLATO . Adesso le cose si complicano.2a 0 in casa senza attenuanti, per giunta contro una squadra che prima di Ieri non aveva mai vinto .Il Musile su 5 gare 5 pareggi. Preoccupa la classifica che vede gli uomini di Ferlin al quart'ultimo posto , preoccupano le 9 reti subite e le sole 3 segnate. Preoccupa la trasferta di domenica a Conegliano contro il secondo attacco del girone (9 reti) VOTO 4

MIRANESE in dieci contro undici per espulsione di Gallina, sotto di un gol la truppa bianconera rimonta e ne segna tre, incredibile. Ci voleva per il morale e per la classifica VOTO 7+

SAN GIORGIO : gara importantissima che vedeva S.Giorgio da secondi in graduatoria la capolista Union Vi.Po..Ne e' venuto fuori un match avvincente e aperto sino in ultima. Con un gol per tempo ha avuto ragione Mr. Gava.Col gioco e' stato ritrovato anche il gol e i tre punti. Vani i tentativi di rimonta degli ospiti che hanno rischiato anche il 3 a0 in contropiede. VOTO 9+

MARTELLAGO: ottimo pareggio sui un campo difficile , sotto di un gol pareggiano al 40 del secondo tempo con Ventre. Quello che preoccupa comunque e' il primo tempo dove gli uomini di Fantinato hanno subito troppo , rischiando anche il2 a 0 .Il pareggio e' arrivato anche per la superiorità numerica. Domenica prossima prova del nove con la capolista S.Giorgio. VOTO 6+

SPINEA : Ieri incappa in un pesante 5 a 2 fuori casa in casa della penultima in classifica. Con le 5 reti subite il totale sale a 13 , e diventa la seconda peggior difesa del girone. La gara non era difficile sulla carta perche' Casier occupava il penultimo posto con la peggior difesa del girone 17 reti al passivo. Nonostante tutto e' stata sconfitta. Deve meditare il Ds Da Lio , in settimana forse ........????? VOTO 4

GAZZERA: Non ci siamo. Seconda sconfitta interna consecutiva. Non ci siamo nonostante il gol iniziale ne subisce ben tre .Domenica l'attesissimo derby con lo Spinea VOTO 4

MARGHERA: segna ma non vince, preoccupano le 17 reti al passivo. Gli uomini di Musso non riescono a ottenere il risultato pieno. Di positivo l'orgoglio la fame che permette di agguantare il risultato dopo essere stata sotto di 2 reti. Ci vuole un qualcosa in piu pero' , maggior filtro a centrocampo che permetterebbe una difesa piu' coperta. VOTO 6+

MESTRE: ci sara' da attendere il comunicato, perche e' stato contestato il gol ospite segnato al 49esimo del secondo tempo. Gara brutta ma anche sfortunata forse piu giusto un pari. VOTO 5

ROBEGANESE : finalmente arrivano i tre punti. Brutta gara incolore che ha visto il gioco latitare. Grande papera dell'estremo del Campetra Agostini che regala il primo gol a Manzan , bella prodezza invece il gol di Castellino. Vittoria, colta in trasferta, che fa morale e classifica .Avanti cosi' VOTO 8+

MAERNE non ci sono piu aggettivi per definire la squadra di Mr,.Piva. Ottimo Mascherin, dirompente come un tornado. Un 4 a 0 senza commenti VOTO 9+

Chiudiamo con una nota positiva La Prima rete segnata dall'Atheste, non e' servita a granché perche i padovani hanno perso 3 a 1 ad Arzegrande ma almeno a fianco delle 23 reti subite si e' sporcato il campo delle reti fatte.

Voglio chiudere con due storie sconosciute che rappresentano l'altra faccia del calcio.

La prima parla di Maurizio Schillaci, cugino di toto', serie A con Lazio B con Messina e Licata, pupillo di Zeman , dopo la gloria la polvere. I soldi son finiti come le 38 auto da lui possedute, ha perso moglie e casa , oggi dorme sui treni e fa vita da Gloshard nei ghetti di Palermo.Ma per lui una speranza l'ha trovata nel cugino Toto' che ha promesso un aiuto.

L'altra parla di Dante Bertoneri , ala del Torino gare in Serie A con Toro Parma e Avellino, perse tutto casa lavoro e giri miliardari. Oggi e' sul lastrico. La speranza per lui e' la Fede in Dio, oltreché il podista quasi professionista fa il Sacrestano a Romagnano , Massa , dove campa accudendo la chiesa locale