Martedì, 19 Novembre 2013 07:17

11^G. Gregorense T.P.-Maerne 2-1

Maerne

Vigodarzere – Dopo 7 risultati utili consecutivi (6 vittorie e 1 pareggio), il Maerne incappa nella seconda sconfitta stagionale ad opera di una tenace Gregorense Trinitas.

Lo spettacolo offerto dalle due squadre non è stato certamente dei migliori, il campo in pessime condizioni ha condizionato l’intero andamento dell’incontro dando vita ad una partita dai ritmi piuttosto compassati e costellata da numerosi falli. Cominciano meglio i padroni di casa che vanno alla conclusione due volte non inquadrando lo specchio della porta difesa da Carraro. Il Maerne si fa vedere in avanti con una deviazione aerea di Ghedin che per poco non carambola in rete. La partita è piuttosto noiosa, combattuta a centrocampo, ma di occasioni da rete neanche l’ombra. La prima frazione sembra destinata a concludersi a reti bianche ma allo scoccare del 45’ Dal Castello F. aggancia in area un avversario per il più classico dei calci di rigore. La conclusione di Mazzetto viene intuita da Carraro ma non quanto basta per respingerla, la Gregorense dunque passa in vantaggio. Alla ripresa del gioco il Maerne entra in campo più determinato per cercare di riequilibrare le sorti del match e ci riesce al 10° minuto con una perla di Silotto N. che da 30 metri su punizione sorprende Rosso fuori dai pali, il pallone si infila sotto la traversa e i neroverdi pervengono al meritato pareggio. Tra il 10° e il 20° minuto avvengono gli episodi chiave che decidono il match: dopo il pareggio di Silotto, la Gregorense rimane in 10 uomini per l’espulsione di Loccisano, ma proprio quando l’inerzia del match sembra essere favorevole agli ospiti ecco che giunge a sorpresa il gol dei locali con Servino che si gira bene in area e conclude imparabilmente. Subìto il gol il Maerne cerca di imbastire una reazione, che seppur disordinata, produce in serie le occasioni da gol non sfruttate da Majer e Zuin che da posizione favorevole si ostacolano a vicenda favorendo la difesa locale, Nicolò Silotto con un gran tiro da fuori area che trova l’ottima risposta di Rosso, Da Lio che aggancia bene in area ma viene anticipato in extremis da un difensore padovano e con due punizioni di Ghedin alte di un soffio. La Gregorense per giunta nel finale va vicina a chiudere il match con un tiro di Garolla che scheggia l’incrocio dei pali. Si chiude così la disputa con il Maerne che esce sconfitto dopo una prestazione scialba caratterizzata da alcune ingenuità che sono costate caro e che proiettano le inseguitrici a meno 4 punti, domenica prossima i neroverdi di Piva sono attesi dal big match contro l’Ardisci e Spera, squadra davvero in salute reduce da 4 vittorie di fila dopo il cambio dell’allenatore, per la Gregorense ottima vittoria in chiave salvezza, risultato di una prestazione tutta cuore e polmoni.

Tabellino:

Gregorense Trinitas Pontevi: Rosso, Schiavon, Lista, Loccisano, Mazzetto, Minelle, Garolla, Greco, Servino (s.t. ’45 Testini), Gradella (s.t. ‘9 Cabizza), Labella (s.t. ’35 Vieno). All. Rossi.

Maerne: Carraro, Timperanza (s.t. ’15 Da Lio), D’Este, Dal Castello F., Ghedin, Dal Castello M., Celeste, Majer, Silotto M., Silotto N., Zuin. All. Piva.

Arbitro: sign. Fenzi di Treviso.

Marcatori: p.t. 44’ Mazzetto (rig.), s.t. 10’ Silotto N., 20’ Servino.

Note- Ammoniti: Greco, Mazzetto, Cabizza (Gregorense); D’Este, Dal Castello F., Ghedin, M. Silotto, Zuin (Maerne). Espulso: Loccisano (Gregorense).