Domenica, 07 Maggio 2023 18:29

Serie D C 34^ Dolomiti Bellunesi - Montebelluna 4-1

Il comunale di Belluno è il palcoscenico

dove si affrontano Dolomiti e Montebelluna con in palio la salvezza diretta per i padroni di casa e i playout per gli ospiti. Una sfida che vale una stagione. Partono meglio i padroni di casa, più vivi e compatti, alla ricerca del goal per instradare la sfida, rispetto ad un Monte che appare imballato e non riesce mai a proporsi con pericolosità dalle parti di Virvilas. Così è quasi inevitabile il vantaggio segnato da capitan Corbanese, alla sua ultima partita da giocatore, sugli sviluppi di una corta respinta dopo un angolo di Artioli. Sembrano gestire bene il vantaggio i padroni di casa, ma a sorpresa, a pochi minuti dal termine, un piazzato di Tonizzo gela il Comunale.

L'intervallo di 15min si protrae per permettere la contemporaneità con Cartigliano vs Torviscosa, sospesa a lungo per un serio infortunio sembra di un giocatore. L'inizio del 2t ne risente, ritmi blandi e nessuna azione degna di nota, fino a metà tempo con due occasioni in serie create da Svidercoschi e fallite per un niente. Ma è il 25' che segna la svolta: palla rubata da Carlevaris sulla trequarti, Fasa lanciato a rete sbaglia un gol fatto anche per un ottimo intervento di Virvilas. Sugli sviluppi dell'azione successiva, assist di Cossalter Alex e goal meritato di Svidercoschi: una mazzata per il Montebelluna, che vede lo spettro della retrocessione diretta ad un passo. Cosa che si concretizza pochi minuti dopo col 3a1 di Artioli che sfrutta un erroraccio della difesa ospite. Non c'è più partita, così arriva anche il 4a1 di Vavassori ancora da angolo. Il finale è tutto per capitan Corbanese e la standing ovation quando viene richiamato in panchina per ricevere il giusto tributo alla carriera dedicata al Belluno.