Lunedì, 27 Marzo 2023 05:54

Eccellenza B 31^ giornata Calvi Noale - Opitergina 2-1

Se quest'anno si decide

di passare qualche ora a veder giocare la Calvi di sicuro non ci si annoia, anzi si vede una squadra giovane, sempre propositiva, che magari commette qualche errore, qualche ingenuità ma che lotta e non si arrende mai, cercando i 3 punti sempre e comunque.

Ecco che anche contro l'ottima Opitergina la Calvi vince in rimonta una gara decisamente difficile e combattuta. Quando sembrava che il pareggio fosse il risultato finale in pieno recupero Pasha ha regalato i tre punti a mister Pulzetti. La gara ha visto affrontarsi due squadre che non si sono risparmiate cercando di superarsi con il gioco e l’organizzazione.

Parte  meglio l'Opitergina con un 4-3-3 che ha messo in grosse difficoltà la squadra di casa che ha faticato a sviluppare il consueto gioco.

La squadra di  mister Bodo soprattutto nel primo tempo era cortissima in fase difensiva e ha costretto la Carli ad affidarsi ai lanci lunghi.

La Calvi piano piano prende in mano la partita e inizia a creare occasioni da goal al 20º e' Coin che di sinistro mette di poco lato.

Al 28º invece è Pasha che se ne va sulla sinistra crossa per Mello che calcia a colpo sicuro con il suo piede destro ma Benedetti salva praticamente sulla linea a portiere battuto.

Al 33º la Calvi reclama un  rigore, quando Bagarotto viene contrastato in aria ma per l’arbitro signor FRIZZA di Perugia non c’è nessuna irregolarità.

Al 38º c'è la prima vera occasione per l'Opitergina per passare il vantaggio cross di Ferreyra ottimo l’inserimento del numero 10 Akafou, tra i mogliori in campo,  il cui colpo di testa viene però messo in angolo dal portiere di casa Carraro che si allunga sulla propria sinistra.

Al 41º occasionissima per la Calvi con Pasha che ben servito in aria di testa tutto solo sul secondo palo mette incredibilmente sopra la traversa.

Allo scadere del primo tempo a sorpresa passa in vantaggio l'Opitergina con un calcio di rigore trasformato da Morbioli, veloce ripartenza sulla sinistra con lancio per Tagliapietra che viene contrastato al momento del tiro, per l’arbitro è calcio di rigore, proteste vibranti dei padroni di casa senza esito. In pieno recupero è la Calvi che protesta per un rigore per un tiro cross di Coin deviato da un difensore trevigiano ma per l’arbitro non c’è la volontarietà.

Nella ripresa la Calvi parte a spron battuto alla ricerca del pari,  Scandilori di testa  colpisce la traversa al 5' minuto sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

Al 13º girata di Fantinato con il portiere Durello che mette sotto sopra la traversa.

La gara poi si innervosisce, il direttore di gara fatica a controllarla ed inizia ad estrarre i cartellini gialli dopo che nel primo tempo li aveva lasciati sempre nel suo taschino.

Alla  mezz’ora il goal del pari di Fantinato che furbescamente sfrutta un cross dalla sinistra si libera di due avversari anche usando le mani e depone in rete. Vane le proteste dei trevigiani nei confronti dell’arbitro , con l’espulsione del tecnico ospite Bodo per proteste.

L’ultimo spezzone di gara è vibrante sia la Calvi che l'Opitergina cercano la rete della vittoria, in pieno recupero e' Pasha che trova il pertugio vincente regalando tre punti ormai sperati per la squadra del presidente Dal Bianco.

Finisce così con il tripudio noalese e le proteste dei trevigiani nei confronti dell’arbitro che nel finale di gara ha perso le redini dell’incontro.