Domenica, 19 Maggio 2019 08:02

Allievi Elite U17 Giorgione 2000 Campione (Fair Play) Regionale 2-1 all’ArzignanoChiampo

GIORGIONE-ARZIGNANO VALCHIAMPO 2-1-Giorgione che si conferma campione regionale allievi,

battendo nella finale di Mirano, disputata sotto una pioggia battente, i vicentini in maglia bianconera dell'Arzignano per 2-1. Marcatori per il Giorgione Nwachakwu con una doppietta e gol del momentaneo pareggio di Bicego. Doveroso evidenziare quanto successo a pochi minuti dalla fine del primo tempo. Giorgione all'attacco e in un contrasto il portiere vicentino Pizzolato, davvero un portiere di grande affidabilità, si scontra con un giocatore castellano, rimanendo a terra infortunato al capo, l'arbitro non ferma il gioco, commettendo una grave leggerezza, ma non si fermano neanche i giocatori del Giorgione, con Nwachakwu che deposita la palla in rete. L'episodio è al quanto discutibile, l'arbitro si difende dalle proteste vicentine, ma a placare gli animi ci pensa l'allenatore  del Giorgione Stefano Esposito, che emulando il tecnico argentino Bielsa, invita i propri giocatori a far pareggiare gli avversari, i propri ragazzi rispettano le consegne del mister, il gioco riprende, il numero 10 vicentino Bicego, prende palla e si dirige verso la porta del Giorgione, depositando la palla in rete, con tutti i ragazzi del Giorgione fermi immobili. Grande gesto del mister Esposito, che oltre ad essere tecnico molto preparato e capace, dimostra una lealtà e onesta' davvero ragguardevole. Scroscianti gli applausi di tutta la tribuna verso il mister e la squadra del Giorgione. Si va al riposo sul risultato di 1-1.

Nella ripresa Giorgione ancora all'attacco che passa in vantaggio ancora con Nwachakwu che di testa batte il portiere vicentino. Grande assedio finale dell'Arzignano che però non trova la rete del pari. Ancora il Giorgione che si conferma campione regionale, confermandosi settore giovanile di grande qualità bissando la vittoria dello scorso anno e la vittoria della juniores della scorsa settimana.