Mercoledì, 24 Ottobre 2012 05:28

Cronaca Gara Robeganese F.S.-Ambrosiana 1-1 1^ Categoria

Prima Categoria Cronaca Robeganese – Ambrosiana 1 – 1

A Salzano si affrontano due delle favorite del girone, entrambe a punteggio pieno e con la propria porta ancora inviolata. I padroni di casa di mister Coppetta scendono in campo con Zorzi tra i pali, difesa a quattro, con a destra il sempre positivo Masiero, Benfatto al centro della difesa assieme a Tondato e Bettio a spingere sulla sinistra. A presidiare la difesa c'e' quantità e geometria garantita da Da Lio. A supportare capitan Azzalini (migliore in campo), ci sono: il giovane Gin, Piccoli e Castellino( ex Pro Mogliano). I padovani rispondono con quattro difensori: il giovane Cavallin ex Calvi Noale, Fenso, Schiavon e Beltrame, Ella(ex-Preganziol) davanti alla difesa, con a destra l'esperienza di Lazzaretti e a sinistra Trombetta. Le tre punte sono Dal Zilio, Nardone e Pavanetto.

Parte forte la Robeganese Fulgor, con Azzalini che in più occasioni mette in seria difficoltà i centrali difensivi ospiti. L'Ambrosiana però esce dal guscio e prende in mano il centrocampo e diventa padrona del gioco, sfiorando il gol sopratutto con Nardone. Allo scadere del primo tempo, in pieno recupero, l'episodio che condiziona la partita, Azzalini lanciato sul filo del fuorigioco(dalla tribuna sembrano legittime le proteste dei padovani), viene cinturato da Fenso, è rigore ed espulsione. Lo stesso Azzalini trasforma con freddezza.

Il secondo tempo vede i padroni di casa amministrare, senza però cercare con convinzione il gol del k.o. mentre l'Ambrosiana, con l'uomo in meno fatica ad esser pericolosa, nonostante le due punte lasciate in campo( Pavanetto sostituito dal centrale difensivo Cegolon, con Nardone e Dal Zilio che sembrano isolati con il centrocampo che non accompagna adeguatamente). A questo punto mister Trevisan, toglie Lazzaretti e inserisce Allegramente, che poco dopo il suo ingresso si inserisce in area avversaria e viene steso:rigore, vibranti le proteste dei locali ma Dal Zilio con un preciso sinistro impatta. L'ultimo quarto d'ora è vibrante, con l'arbitro che scontenta tutti, spedendo anche anticipatamente negli spogliatoi i due mister, prima Trevisan e poi Coppetta, che intanto aveva mandato in campo Disarò per Piccoli. Finisce 1 a 1, tra due ottime squadre, che hanno cercato di superarsi dando vita ad una partita agonisticamente valida che si è fatta apprezzare per tecnica e geometrie di gioco. Buon calcio a tutti